Стартер крутит через раз в Сенс — 4 ответа
Проблема проявилась с похолоданием — плохой пуск. Машина может завестись попытки с третей а то и вовсе не завестись высадив АКБ! Благо зима теплая, при температуре выше нуля, заводится более менее сносно…
Машина приводилась в порядок поэтому менялось практически всё. Все расходники — фильтра, масла. Система зажигания новая: катушка, ВВ провода, свечи, АКБ. Новые датчики: ДПДЗ, РХХ, положения коленвала, датчик спидометра(выгорел, замкнуло), датчик воздуха (вымыт, проверен). Вымыт дроссель и притерт.
Есть подозрение на утечку тока, так как АКБ теряет заряд, но нет 100% уверенности, потому как замеры всегда разнятся…
На днях при попытке завестись стартер крутил мотор, но вяленько и под конец странный глуховатый стук, как уперся (периодически такой стук при старте бывал и на холодном, первом пуске, и на прогретом двигателе). Со второй попытки тишина, только втягивающее слышно. Попросил соседа прикурить, поставили его АКБ, ничего не изменилось, срабатывает втягивающее и всё.
Начал снимать стартер. Открутил 2 гайки, пытаюсь вытащить, а стартер выходит приблизительно на см и дальше ни в какую, долго шевелил, ставил на место подтягивая гайкой, вращая колесо на 5й передаче, чтоб вытащить.
Проверил втягивающее на АКБ и прозвонил мультиметром — работает. Разобрал сам стартер, оказалось разбит один из 6 магнитов, отколот кусок 1/6 — 1/5 часть и размолот. Вычистил мелкую магнитную стружку, приклеил остаток отломанного магнита на его место, прозвонил ротор — замыканий, обрывов нет, залил лаком поврежденную обмотку. Всё собрал, поставил на машину — стартер крутит через раз, ничего не изменилось. Снял опять — те же танцы с вытягиванием стартера. Решил прозвонить стартер в сборе при снятом втягивающем: медный провод от щеток к втягивающему и корпус звонятся! Должно так быть?
Прозвонил сам ротор ещё раз, щеточный узел отдельно — пробоя нет. Ставлю ротор, прозваниваю провод от щетки к втягивающему и сам ротор — прозвон! Провод и пластина корпуса закрывающая щетки — прозвон. Убираю ротор тишина. Помогите разобраться как должно быть? И где может пробивать если это пробой?
AlekIПоследння редакция:
Почему стартер заводит через раз и не крутит совсем
Почему стартер крутит через раз
Многие владельцы подержанных авто часто жалуются на такой дефект. Им нужно знать, почему стартер заводит через раз, или несколько раз подряд пускатель вращается нормально, а на четвертый или пятый раз – ноль эмоций. Попробуем разобраться.
Как правило, в таких случаях советуют заменить втягивающее реле. Однако это не помогает в большинстве случаев, так как причина лежит в совершенно другой плоскости.
Не помогает также кардинальная разборка стартерного устройства, смазка внутренних элементов, проверка втулок и другие обычные работы, связанные с тестированием стартера. В чем же тогда дело?
Предохранительный блок, провода, клеммники
Так называемый черный ящик автомобилиста, в котором расположены предохранители и реле, вполне обоснованно попадает под сомнение в таких ситуациях. В блоке может возникнуть замыкание или просто застой контактов. Опытные автомобилисты рекомендуют не сильно стукнуть по блоку, это реально помогает.
Если не помогло, найти клеммники с силовыми проводами и зачистить их хорошенько от окислов. Затем тщательно пропаять и все дела.
Предохранительный блок автомобиля
Можно также протестировать замок зажигания, зачистить фишки, провода которых идут на пусковое устройство. Гайки на клеммы лучше заменить на латунные, чтобы контакт стал лучше.
Важно проверять бронепроводку, идущую непосредственно с АКБ на стартер и массу. Эксперты рекомендуют обратить внимание и на клеммники, которые прикручиваются к генератору, ведь именно отсюда напряжение поступает в салон.
Крайне рекомендуется для улучшения качества контактов приобрести силиконовый аэрозоль для проводов. Им следует обрабатывать все те зоны и места, которые тестировались.
Пускатель и втягивающее
Выше было сказано о том, что первоочередно следует проверить втягивающее реле. Однако не менее важно тестировать и сам стартер, особенно в случае, если вышеописанные проверки ничего не дали. Самое лучшее средство – установить заведомо рабочий стартер и проверить, как все работает.
Тем самым, становится ясно, почему стартер заводит через раз.
Затуп при заводе двигателя. — Мусор
цитата: |
Машина стоит всю ночь на холоде. Днем сажусь, поворачиваю ключ, загораются приборы, работает насос, включается вентилятор, поворачиваю ключ в следующее положение и тут происходит следующее: НИЧЕГО не происходит! Несколько секунд машина просто молчит и не заводится… По истечении 2-4 секунд (ключ все еще держу повернутым в крайнем положении) авто заводится сразу же… Без всяких напрягов.. Если не брать в расчет тот затуп на несколько секунд, можно было бы сказать, что заводится с пол-оборота.. Так вот.. Почему 2-4 секунды ничего не происходит? В чем может быть проблема? Так стало каждый раз при заводе холодного движка. Думаю, что не стоит говорить, что предыдущие 3 зимы у машины такого не было. |
У друга на ФФ1 1.6 8кл такая же штука произошла вчера, до этого все было тип-топ.
Включает зажигание, все лампочки загораются, дальше ключ на старт, стартер крутит какое-то время (пару тройку секунд), а потом не отпуская ключ (контакты на стартер замкнуты получаются) стартер перестает на пару сек крутить (вообще никаких движений не слыхать), и вдруг не отпуская ключ он опять начинает крутить, если продолжать таким образом мучать его он опять может остановится и опять продолжить крутить.
Ставим его аккум, зажигание есть, ключ на старт, стартер круит. Решено было сделать следующим образом:
прикурили, провода накинули на его АКБ, я постоял с заведенным двиглом мин 10 чтоб немного поднять ему емкость, потом свою заглушил, не отцепляя проводов он начал крутить стартером.
Залили свечи, машину не завели, авто стоит на стоянке, мы думаем как избавится от проблемы.
Стартер щелкает, но не крутит – как быть?
Сломался авто?
Мы все починим!
+7 (961) 014-5673
+7 (915) 732-0659
Звоните!
Система запуска автомобиля играет ключевую роль в его устройстве, что и не удивительно, поскольку если мотор не завести, то авто не поедет. Но нередко возникают ситуации довольно неприятные – при повороте ключа стартер щелкает, но не крутит
Причины отказа работы стартера
Нет такого водителя, которого бы не раздражало молчание стартера после поворота ключа зажигания. Но и в том, когда он щелкает, а крутить не хочет, приятного нет. И причин здесь может быть несколько.
Первое, что приходит в голову – банальное отсоединение контактов. Но может быть и такое, что сам стартер вышел из строя. Внешне поломка может быть и не видна, но они бывают разные, так что если владелец автомобиля хотя бы немного знаком с обслуживанием генераторов и стартеров, то уязвимое место можно обнаружить самостоятельно. Кстати, если после попытки запустить двигатель стартер щелкает и далее не происходит ничего, то есть, крутить он отказывается, это существенно увеличивает шансы быстро обнаружить неполадку.
Если под капотом что-то щелкает, то это делает втягивающее реле, именно оно ответственно за вхождение в зацепление с венцом маховика рабочей шестерни бендекса. Неопытным водителя кажется, что когда стартер не крутит, но при этом щелкает, виновато в этом втягивающее реле. Однако это совсем не так — если бы реле не работало (ток на него не поступал бы), то звуков совсем не было бы. Даже исправное реле при поступлении на него электричества щелкает, но если при этом шестерня бендекса начинает вращаться, то щелчка просто не слышно.
Если же звуков вообще нет никаких, то первое, что нужно сделать, это проверить клеммы аккумулятора – они могут отсоединиться, так что напряжение будет отсутствовать. Если же с клеммами все в порядке, аккумулятор исправный и заряженный, никаких видимых повреждений не наблюдается, то надо обращаться в мастерскую, занимающуюся ремонтом генераторов и стартеров.
Но если стартер щелкает, но не крутит, то наиболее вероятной причиной при исправном аккумуляторе будет неплотный контакт клемм втягивающего реле (пригорание). По утверждениям многих автовладельцев это самая распространенная причина. В процессе работы стартера приходит время, когда на месте прилегания контактов появляется нагар, в результате чего нарушается подача электроэнергии.
Как быть?
Как же поступить в такой ситуации? Прежде всего, следует вспомнить, что многое зависит от источника питания, коим в автомобиле является аккумулятор. Поэтому первое, что нужно сделать – проверить его состояние и уровень зарядки. Нередко бывает так, что ему банально не достает мощности, чтобы крутить стартер. Здесь все просто – зарядить его или попробовать подключить пусковое устройство.
Если причина в самом стартере, дело сложнее – придется его снимать и проводить проверку работоспособности на работающем аккумуляторе. Для этого на корпус подключить минус, а плюс – на шпильку стартера, минуя втягивающее реле. Если крутит – неисправно реле. Если же нет, то причина в стартере.
Разобраться самостоятельно с поломкой стартера достаточно сложно. Но даже если вы обнаружили ее, устранить также удается далеко не всегда – например, в случае, когда «пробита» обмотка статора. Здесь потребуется специальное оборудование и вмешательство специалиста. Поэтому, если на вашем авто стартер щелкает, но не крутит, лучше всего обратиться в автосервис – там непременно помогут.
Не запускается двигатель, стартер крутит, работает и щелкает
В таком варианте бендикс не отходил-бы после запуска двигателя и выключения стартера и «жужжал», но не срывался при заводке. К тому-же, чаще расплавляется именно передняя, нажимная, шайба — тогда да, возможен вариант, когда изначальным импульсом от вилки бендикс выбрасывается и входит в зацепление, а после подхвата двигателя отходит назад. А вот расплавление задней, отводящей, шайбы возможно только в случае, когда залипли пятаки втягивающего, но вилка вернула бендикс в исходное положение. Либо, когда стартер выключился, а бендикс не отошёл, например залипнув из-за высохшей смазки с грязью на валу.
Часто бывает, особенно на отечественных автомобилях, что стартер крутит в холостую, не цепляет маховик, при этом, ясное дело, машина не заводится. Особенно неприятно, когда еще вчера все с машиной было хорошо, а с утра надо куда-то ехать, а случилась такая ситуация со стартером.
Есть несколько причин, почему стартер крутит, но не схватывает, поэтому если эти причины устранить, то стартер будет хорошо заводить автомобиль. Но для начала разберемся в том, как устроен стартер и что в нем может случиться, что он перестает схватывать.
Устройство стартера и почему он крутит вхолостую
Для тех, кто не в курсе, стартер в машине необходим для того, чтобы запускать двигатель. Для этого задействованы втягивающее реле, ведущая шестерня и двигатель.
Стартер начинает крутить сразу после того, как был повернут ключ в замке зажигания. Энергия идет от аккумулятора к стартеру, а с помощью втягивающего реле ведущая шестерня выдвигается и зацепляется с маховиком двигателя.
И в этот момент должен запуститься мотор стартера, а после этого и двигатель автомобиля должен запуститься и начать стабильно работать без участия стартера. Когда двигатель работает ключ в замке зажигания отпускается и стартер переходит в исходное положение. Так должен работать исправный стартер и другие узлы в целом.
Этот важный импульс
В первую очередь надо проверить, как работает связка пускатель-мотор. Затем – как осуществляется передача вращения от пускателя на маховик.
Тема передачи импульса от пускателя к ДВС заслуживает подробного изучения. Следует знать, что пока поршни ДВС не начнут двигаться, в цилиндрах не образуется давление, что соответственно, не станет началом всего процесса, такта. Любому автомобильному двигателю, каким бы мощным он ни был, для начала нужен первоначальный импульс, задействующий всю его работу. Этот самый импульс задаёт как раз стартер, элемент которого входит в зацепление с маховиком кривошипного вала, тем самым, передавая вращение всему двигателю.
Связь аккумулятора и стартера
Сам пускатель тоже получает соответствующий импульс. Понятно откуда – от аккумуляторной батареи. Это происходит так: включается зажигание посредством ключа или кнопки, мгновенно срабатывает реле, бендикс пускателя входит в зацепление с венцом маховика. Тем временем задействуется ход маховика. После того как амплитуда вращения маховика достигает 50-100 оборотов в минуту, срабатывает обгонная муфта, выводящая шестерни из зацепления. Пускатель останавливается, передача импульса от пускателя к маховику прекращается.
Выше был приведён стандартный принцип работы связки пускатель-двигатель. Однако что-то повлияло на этот принцип, если стартер не запускает мотор. Что-то внутри этой связки, уж точно не вне его.
Поломки, связанные со стартером
- Произошло замыкание в обмотке реле;
- появились разрывы в цепи питания;
- поломка втягивающего реле;
- износились щетки;
- залипли или подгорели пятаки у втягивающего реле стартера;
- вышел из строя коммутатор.
В общем, после того как вы разобрали стартер, если никаких поломок не обнаружили, значит надо там все узлы почистить и смазать их. Потом все можно собрать обратно.
Причины плохого запуска
Причинами плохого запуска ДВС всегда связывают с трудностями и неисправностями бендикса, реле и самого маховика. Что касается проблем электрического типа, то сюда относят сложности с проводкой, запускающей тяговое реле стартера. В итоге, какова бы ни была степень тяжести проблемы или её характер, пускатель не может дать необходимый импульс маховику, и тот не запускает двигатель.
По втягивающему реле несколько интересных моментов:
- Оно может оказаться причиной несрабатывания пускателя;
- Бывает и так, что реле бездействует, но пускатель запускается, но при полностью неисправном реле, стартер тоже не может работать;
- Реле непосредственно связано с системой включения пускателя посредством концевого выключателя.
Истирание зубьев
Проблема с зубьями бендикса является одной из самых распространённых в случае, если не заводится двигатель. Шестерня теряет изначальную геометрию, зубья просто напросто истираются и более неспособны входить в зацепление с венцом маховика. Естественно, крутящий момент в таком случае передаваться не будет.
Следует знать, что процесс износа – естественный. Остановить его никак невозможно, можно только в некотором смысле повысить эксплуатационный срок, если соблюдать правила по уходу и заботе узлов и механизмов.
Истертые зубья маховика
Напротив, ускорить процесс старения может всё что угодно, начиная от неграмотности водителя (человеческий фактор) и заканчивая плохим качеством масла, нерабочим реле, запуском автомобиля в холод и т. д.
Полным можно назвать такой износ, при котором зубья на бендиксе практически отсутствуют. Понятно, что при срабатывании якоря, бендикс не будет входить в зацепление с маховиком, так как нечем. При этом стартер будет крутить сколько угодно (пока не испортится полностью).
Примечательно, что определить такой сценарий событий можно по звуку пускателя. Он как бы жужжит, но никаких последствий на мотор это не оказывает.
Зубья могут истираться и на маховике. В этом случае проблема гораздо серьезнее, если иметь в виду финансовый аспект. Купить новый маховик накладно, менять венец – сложно. В случае с бендиксом всё намного проще – и новый бендикс стоит не так дорого, и установка не так сложна.
Вилка пускателя
Вилка стартера, это такой механизм, который отвечает за движение бендикса вперёд. Когда мы запускаем стартер, то именно вилка толкает бендикс на его зацепление с маховиком. Поломка вилки соответственно сказывается на пуске – его просто не происходит.
Вот как это ощущается в салоне. Водитель поворачивает ключ в замке или нажимает на кнопку старта. Срабатывает реле, слышится характерный щёлк, но бендикс не толкается вперёд, пускатель вращается впустую.
Перекос шестерёнки
Вилка стартера
Шестерня бендикса может просто неправильно встать. Это называется перекосом. В таком положении бендикс не способен нормально входить в зацепление с венцом маховика. Происходит это из-за деформации пружины, подпирающей шестерню.
В большинстве случаях перекос бендикса ведёт к тому, что края бендикса только краешком соприкасаются с венцом. Безусловно, качественного зацепления происходить не будет.
Признаки именно такой «болезни» пускателя – неприятный скрежет и лязг, слышимый в ходе завода стартера. Понятно, что длительное удержание кнопки старта в таком положении не приведут ни к чему хорошему. Водитель должен это понимать и остановить вращение стартера, иначе срезка зубьев шестерни не избежать.
Ремонт стартера ВАЗ 2107
Стартер ВАЗ 2107 состоит из:
Для ремонта устройства потребуется:
- съёмник для втулок;
- дрель со сверлом по металлу;
- плоскогубцы;
- отвёртка с плоским лезвием;
- комплект гаечных и трубных ключей;
Демонтаж стартера
На смотровой яме или эстакаде снять стартер ВАЗ 2107 довольно просто. В противном случае автомобиль поднимается домкратом, а под кузов подкладываются упоры. Все работы производятся лёжа под машиной. Для демонтажа стартера необходимо.
- Отключить АКБ, сняв провода с клемм.
- Снять задний брызговик (если он есть).
- Открутить крепёжный болт, расположенный в нижней части щитка пускателя.
Видео: демонтаж стартера ВАЗ 2107 без смотровой ямы
Разборка стартера
При разборке стартера ВАЗ 2107 следует выполнить следующие действия.
- Отвернуть большую гайку тягового реле.
Замена втулок стартера
Признаками износа втулок стартера являются:
- большой люфт якорного вала;
- следы от якоря на обмотках, которые он задевает во время вращения.
Втулки меняются на разобранном стартере. Различают втулки:
Первые выбиваются выколоткой соответствующего размера или болтом, диаметр которого соответствует внешнему диаметру втулки.
Непроходная задняя втулка извлекается с помощью съёмника или высверливается.
Для замены втулок потребуется ремкомплект. Новые втулки обычно изготовлены из металлокерамики. Также будет необходимо подобрать соответствующего размера оправки. Запрессовывать втулки следует крайне аккуратно, избегая сильных ударов, так как металлокерамика — довольно хрупкий материал.
Специалисты рекомендуют поместить новые втулки перед установкой на 5–10 минут в ёмкость с моторным маслом. Материал за это время впитает масло и обеспечит хорошую смазку при дальнейшей эксплуатации. Втулки штатного стартера ВАЗ 2107 изготовлены из бронзы и являются более прочными.
Замена электрических щёток
Часто стартер выходит из строя из-за износа электрических щёток или угольков. Диагностировать и устранить неисправность довольно просто.
Уголёк представляет собой графитовый или медно-графитовый параллелепипед с подведённым и впрессованным многожильным проводом и алюминиевым креплением. Количество угольков соответствует количеству полюсов в стартере.
Для замены щёток потребуется:
- Снять заднюю крышку стартера.
- Открутить болты крепления щёток.
- Вытащить щётки.
При этом можно вывернуть только один болт, фиксирующий защитную скобу, под которой и расположены угольки.
В стартере ВАЗ 2107 имеется четыре щётки, каждую из которых можно вынуть через отдельное окошко.
Ремонт втягивающего реле стартера
Основной функцией втягивающего реле является перемещение шестерни стартера до зацепления с маховиком с одновременной подачей электропитания. Это реле закреплено на корпусе стартера.
Кроме этого, на ВАЗ 2107 есть и реле включения, управляющее непосредственно электропитанием. Оно может располагаться в различных местах под капотом автомобиля и обычно фиксируется одним винтом.
При неисправности втягивающего реле сначала проверяют управляющее реле. Иногда ремонт ограничивается установкой на место соскочившего провода, затягиванием открутившегося винта или восстановлением окисленных контактов. После этого проверяются элементы втягивающего реле:
- корпус;
- якорь;
- контакты;
- магнитная система;
- возвратная пружина.
Обязательно осматривается корпус втягивающего реле. Если появились трещины, будет происходить утечка напряжения, и такое реле обязательно меняется на новое. Ремонтировать тяговое реле не имеет смысла.
Диагностика неисправностей втягивающего реле осуществляется в следующем порядке:
- Проверяется работа стартера. Если при повороте ключа зажигания слышатся щелчки, а двигатель не запускается, неисправен пускатель, а не реле.
- Стартер подключается напрямую, минуя реле. Если он работает, втягивающее реле нужно менять.
- Мультиметром измеряется сопротивление обмоток. Удерживающая обмотка должна иметь сопротивление 75 Ом, втягивающая обмотка — 55 Ом.
Заменить втягивающего реле можно без демонтажа стартера. Для этого необходимо.
- Отключить АКБ.
- Очистить втягивающее реле и контакты от грязи.
- Снять контакт с болта.
Сборка и установка реле производится в обратном порядке. После окончания работ необходимо проверить работоспособность стартера.
Сборка и установка стартера
В процессе разборки стартера необходимо запомнить или пометить, откуда снимались болты, винты и другие мелкие детали. Собирать устройство следует крайне аккуратно. При этом нужно не забыть зашплинтовать стопор, удерживающий вилку в передней крышке.
Таким образом, диагностировать неисправность, отремонтировать или заменить стартер ВАЗ 2107 довольно просто. Для этого не потребуется каких-либо специальных навыков. Стандартного набора слесарных инструментов и инструкций специалистов будет достаточно для выполнения работ своими руками.
Ситуация, когда при повороте ключа в замке зажигания нет никакой реакции, известна практически каждому автомобилисту, особенно владельцам отечественных моделей. Если панель приборов светится, значит, причина заключается не в аккумуляторе, а возможно, в таком устройстве, как стартер. Нас интересует стартер на ВАЗ 2107, но так как данные устройства идентичны практически на всех автомобилях отечественного производства, значит и проблемы неисправностей у них одинаковые. Если не крутит стартер ВАЗ 2107, значит пришло время провести диагностику и отыскать поломку. Разберемся, почему же изделие для запуска двигателя может не функционировать.
Закваска или Левен? Разоблачение мифов и тайн использования диких дрожжей
Мое путешествие по выпечке хлеба началось с рецепта на задней стороне мешка из цельнозерновой муки короля Артура. Через некоторое время я перешел на фокаччу, лаваш, чиабатту и другие деревенские сорта хлеба. Однако закваска казалась хлебом в другом плане. Я внимательно изучал информацию о закваске, но всегда чувствовал себя ошеломленным.
Оглядываясь назад, я могу сказать, что самый сложный аспект закваски — это дезинформация и окружающие ее знания.Этот пост призван развеять некоторые из них.
Во-первых, «закваска» стала общепринятым американским термином для хлеба, приготовленного с использованием долгоживущей «закваски». Закваску добавляют в хлебное тесто, чтобы поднять его, вместо использования коммерческих дрожжей (активных сухих или быстрорастворимых дрожжей). Однако закваска может быть немного неправильным. Хлеб, который я теперь готовлю из закваски на закваске двухлетней выдержки, совсем не очень кислый. У них прекрасный вкус — гораздо более сложный, чем у обычного сэндвича, — но они не «кислые».»На самом деле, есть те, кто будет утверждать, что если ваша буханка хлеба кислая, вы делаете это неправильно.
Пока я не буду заходить так далеко, но скажу, что этот взгляд на закваску неполон. Вот почему я называю свой стартер «левен». Левен — это французский термин, обозначающий смесь муки и воды, которая была заселена дрожжами и бактериями. Со временем эти организмы потребляют натуральный сахар, содержащийся в муке, и смесь необходимо периодически скармливать, чтобы организмы не исчерпали ее запасы сахара.
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ ДЛЯ БАЗОВОГО РЕЦЕПТА LEVAIN (STARTER)
Я также называю свою закваску levain, потому что большинство людей приравнивают закваску к печально известному хлебу на закваске в стиле Сан-Франциско. Закваска Сан-Франциско — это особый сорт хлеба из определенного региона, и я не считаю, что он применим к тому виду хлеба, который я делаю, равно как и к хлебу, выращенному на левенах во всем мире. Таким образом, для точности многие пекари, в том числе и я, предпочитают термин «levain».«Если это слово вызывает у вас дискомфорт, попробуйте« стартер », что тоже верно.
Второе заблуждение о левинах заключается в том, что они сильно различаются в зависимости от того, где вы живете, из-за местных различий в микробной жизни. Например, вы можете услышать, что ваш леваин будет отличаться от любого другого леваина просто потому, что вы живете в другом месте с разными дрожжами и типами бактерий. Это не совсем правда.
Видите ли, хотя в зависимости от того, где вы живете, могут быть разные популяции дрожжей и бактерий, только определенные типы бактерий и дрожжей захотят поселиться в вашем леваине.Это означает, что независимо от того, живете ли вы в Сан-Франциско, Сиэтле, Де-Мойне, Мемфисе или Скенектади, ваш левен будет способствовать развитию тех же дрожжей и бактерий, что и любой другой. Уникальность хлеба придадут ингредиенты, способ, время, температура, форма и техника.
Другой распространенный миф заключается в том, что для начала процесса брожения в исходный леваин следует добавить определенные виды фруктов. В этом нет необходимости. Вы можете начать приготовление леваина только с муки и воды, и на самом деле нет необходимости использовать что-либо еще.Наша культура привыкла ожидать быстрых результатов. Если быстрых результатов не добиться, мы скоро устанем от процесса. Добавление таких вещей, как виноград, черника, сахар или мед, может ускорить ваш levain и заставить его пузыриться быстрее, но не намного, и они не добавляют к нему ничего, кроме очень мимолетных ароматов. Как пишет Кен Форкиш в своей книге «Муковые водно-солевые дрожжи», «Виноградные дрожжи питаются виноградом, потому что это среда, которая им подходит. Виноградные дрожжи не процветают в среде, содержащей муку».
Вообще говоря, даже не очень важно, какой сорт муки вы используете в своем levain. Я использую органическую небеленую универсальную муку, но вы можете использовать хлебную муку, цельнозерновую муку, ржаную муку, муку из полбы или даже муку без глютена. Многие пекари используют смесь универсальной и цельнозерновой муки. Дрожжи и молочнокислые бактерии пригодны практически для любой муки, но следует сказать, что они, как правило, колонизируют и потребляют ржаную муку или цельнозерновую муку быстрее, чем другие.
Я использую универсальную муку из практических соображений. Я много пекаю, и в большинстве случаев я использую универсальную муку.Я покупаю муку в 25-фунтовых мешках из соображений экономии, и, как вы понимаете, довольно сложно найти место на домашней кухне для одного 25-фунтового мешка муки. Поскольку я использую универсальную муку с достаточно высоким содержанием белка (около 11-12 процентов), мне не нужно использовать хлебную муку (около 14 процентов белка). Не используйте южную универсальную муку (такую как Белая лилия) для выпечки хлеба. Из этой муки с низким содержанием белка получается прекрасное печенье, но она плохо подходит для выпечки хлеба.
Одним из первых препятствий в моем понимании леваина было огромное количество чрезмерно сложных указаний по этому вопросу.Многие авторы, неумолимо стремясь к тщательности, заполняют страницу за страницей диаграммами, графиками кормления и предостережениями. Конечно, это достойно восхищения, но я, молодой пекарь, не знакомый с идеей леваина и хлеба, выращенного левеном, обнаружил, что это непозволительно.
Некоторые книги говорят вам, что вам нужно поддерживать постоянную температуру вашего levain во время его начального развития. Другие дадут вам подробные инструкции по разным видам леваинов. Это хорошая информация для тех, кто имеет опыт использования леваина, но для начала достаточно знать, что леваин не так уж привередлив.Если вы рассмотрите широкий спектр климатов и культур, которые использовали или использовали леваины, от древнего Египта до Аляски эпохи золотой лихорадки, у вас может сложиться впечатление, что они устойчивы. Вы были бы правы. Леваина можно убить, но сохранить его живым совсем не сложно.
Признаки неисправного или неисправного стартера
Каждая незабываемая поездка в вашей жизни начинается с успешной работы стартера на вашем автомобиле. Стартер на современных легковых, грузовых автомобилях и внедорожниках прикреплен к задней части двигателя, где шестерня стартера совмещается с маховиком транспортного средства, чтобы начать процесс зажигания.Как только двигатель переворачивается, топливо поступает в камеру сгорания и воспламеняется включенной системой зажигания. Когда этот процесс работает правильно, ваш двигатель оживает. Однако когда стартер начинает изнашиваться или ломаться, это повлияет на вашу способность управлять автомобилем.
Со временем стартер изнашивается. Два компонента внутри стартера, которые обычно выходят из строя, — это соленоид (который посылает электрический сигнал на стартер для активации) или сам стартер.В этом случае стартер выйдет из строя, и его потребуется заменить сертифицированным механиком. Хотя многие внутренние компоненты внутри стартера можно отремонтировать, большинство производителей автомобилей рекомендуют заменять стартер, чтобы избежать поломки в будущем.
Как и любое другое механическое устройство, когда стартер выходит из строя или начинает изнашиваться, на нем отображается несколько предупреждающих знаков. Обратите внимание на следующие 6 индикаторов неисправности стартера автомобиля:
1. Двигатель не заводится и автомобиль не заводится
Самый частый индикатор неисправности стартера — это когда вы поворачиваете ключ, но ничего не происходит.Вы можете вообще не слышать звук двигателя или громкий лязгающий звук. Это часто происходит из-за того, что соленоид стартера или электродвигатель сгорел или возникла проблема с электричеством. Однако эта проблема также может быть вызвана разряженной батареей. Если это произойдет, вам придется обратиться к механику для проверки стартера, системы зажигания и других электрических компонентов, поскольку это может быть признаком нескольких проблем.
2. Стартер включается, но не вращает двигатель
Бывают случаи, когда вы поворачиваете ключ зажигания и слышите, как срабатывает стартер, но не слышите, как двигатель заводится.Проблемы со стартером иногда имеют механический характер. В этом случае проблема может быть связана с шестернями, соединенными с маховиком. Либо шестерня оборвана, либо смещена относительно маховика. В любом случае двигатель не перевернется, и вам потребуется заменить стартер сертифицированным механиком.
3. Спорадические проблемы с запуском
Ослабленная или грязная проводка в системе стартера может привести к запуску или нерегулярному запуску автомобиля, и ремонт может быть затруднен.Это также может быть вызвано повреждением или выходом из строя электрического компонента. Даже если проблемы с запуском случаются лишь от случая к случаю, вам следует проверить свой стартер, чтобы не попасть домой из незнакомого места.
4. Скрежет при попытке пуска мотора
Подобно описанной выше проблеме, этот предупреждающий знак часто появляется, когда шестерни, соединяющие стартер с маховиком, изношены. Однако притирка может произойти и внутри стартера. В любом случае это то, что нельзя исправить на машине.Если этот шум будет продолжаться без замены стартера, это может вызвать повреждение двигателя, что является довольно дорогостоящим ремонтом.
5. Тусклое освещение салона при запуске автомобиля
Короткое замыкание в проводке стартера может привести к тусклому свету на приборной панели всякий раз, когда вы заводите автомобиль. В этом случае стартер отводит дополнительный ток от других систем автомобиля. Если приглушенный свет сопровождает пыхтящий звук, возможно, неисправны подшипники стартера.Тем не менее, как можно скорее проверьте свой автомобиль.
6. При запуске двигателя запах или дым.
Стартер — это механическая система, работающая от электричества. Иногда стартер перегревается из-за постоянной подачи питания на стартер или стартер не выключается после зажигания двигателя автомобиля. В этом случае вы, скорее всего, увидите или почувствуете запах дыма, идущий из-под двигателя. Эта проблема может быть вызвана коротким замыканием, перегоревшим предохранителем или неисправностью замка зажигания.В любом случае важно обратиться к сертифицированному механику, как только вы заметите эту проблему.
Проблем со стартером практически невозможно избежать, так как производитель автомобилей не предлагает заранее определенной или рекомендованной замены. Как только вы заметите свободный ход, скрежет, дым или ваш автомобиль вообще не заводится, обратитесь к профессиональному механику, который поможет вам разобраться в проблеме.
Все, что вам нужно знать о закваске — хлеб и базилик
Ингредиенты
Цельнозерновая или ржаная мука (предпочтительно, подробнее здесь) и / или
Небеленая универсальная мука (можно использовать, если вы делаете это без пшеницы / ржи или в комбинации с любым из них)
Вода (информацию о том, какую температуру и тип использовать, читайте здесь)
Инструменты
Один или два контейнера с прозрачными стенками, вместимостью около 32 унций , стекло или пластик
Весы, измеряющие в граммах (настоятельно рекомендуется) или мерные чашки и ложки
Посуда для перемешивания , предпочтительно из дерева, силикона, резины или пластика
Одна или две резинки
Термометр с мгновенным считыванием (необязательно, но очень полезен)
Я получу комиссию, если вы купите инструменты, которые я рекомендую, через ссылки выше, без каких-либо дополнительных затрат для вас. Это помогает мне вести блог и продолжать предоставлять вам высококачественные рецепты и руководства.
Метод
День 1 :
Поместите чистый контейнер на весы и запишите, сколько весит ваш контейнер. Затем тарируйте так, чтобы шкала показывала «0».
Добавьте 100 граммов (г) цельнозерновой или ржаной муки (или универсальной, если это все, что у вас есть) и 100 г воды. Тщательно перемешайте, пока не останется сухих пятен. Неплотно накройте емкость крышкой или чистым кухонным полотенцем / бумажным полотенцем и резинкой и поставьте в теплое (70–80 ° F) место на 24 часа.
Подробнее о создании теплого места в холодном доме здесь.
День 2 :
Вы можете увидеть некоторые пузыри и активность в стартере, или вы можете еще не видеть, что что-то происходит. В любом случае выбросьте 100 г (около 1/2 стакана), чтобы в контейнере осталось 100 г (100 г закваски плюс вес вашего конкретного контейнера). Добавьте 100 г воды и перемешайте, чтобы закваска распалась. Добавьте 100 г муки (снова предпочтительнее цельнозерновой / ржаной) и тщательно перемешайте, пока не останется сухих пятен.Снова неплотно накройте емкость и поставьте в теплое место на 24 часа.
Подробнее о процессе отмены читайте здесь.
День 3 :
Сегодня вы начнете кормить свою закваску дважды по в день.
Если вы заметили первоначальный всплеск активности в первые пару дней, он может утихнуть или продолжать медленно расти. В любом случае выбросьте 200 г (около 1 чашки), чтобы в контейнере осталось 100 г * .Добавьте 100 г воды, перемешайте до образования закваски, затем 100 г муки (снова предпочтительнее цельнозерновой / ржаной) и тщательно перемешайте, пока не останется сухих пятен. Снова неплотно накройте емкость и поставьте в теплое место на 12 часов.
12 часов спустя : Повторите процесс подачи, описанный выше.
* Если ваш контейнер выглядит очень хрустящим, не стесняйтесь добавлять 100 г закваски в чистый контейнер для кормления вместо того, чтобы использовать тот же контейнер. Вот почему полезно иметь несколько контейнеров.Просто помните, что вам не обязательно использовать новую емкость для каждого корма.
Дни 4-6 :
Повторяйте процесс кормления в День 3 каждые 12 часов. Вы можете не проявлять активности в течение нескольких дней, а затем будете удивлены, обнаружив, что ваш стартер проявляет большую активность, или она может медленно возрастать с каждым днем.
На этом этапе, если вы использовали цельнозерновую или ржаную муку, вы можете переключиться на скармливание закваски смесью цельнозерновой / ржаной и универсальной, например, 50 г цельнозерновой / ржаной муки и 50 г универсальной муки. 100 г цельной пшеницы / ржи, если хотите.Если вы используете только все цели, продолжайте делать то, что вы уже делаете.
Прочтите здесь советы по устранению неисправностей.
День 7 :
К этому моменту вы должны надеяться увидеть некоторую надежную активность в своем стартере.
Если ваша закваска постоянно поднимается в два или три раза в высоту в течение 4-8 часов после кормления , она готова к выпечке. Если нет, продолжайте кормить по 12-часовому графику, пока это не произойдет.В некоторых случаях это может занять до 14 дней, особенно если вы используете только универсальную муку или ваша закваска находится в более холодной среде.
Чтобы определить, удваивается ли / утроение стартера, используйте резиновую ленту на внешней стороне контейнера, чтобы отметить верхнюю часть стартера после кормления. В течение следующих 4-8 часов периодически проверяйтесь, чтобы следить за ростом. Закваска поднимется, образуя небольшой купол наверху, и вы увидите пузыри, которые будут разных размеров / форм в зависимости от того, какой мукой вы кормите, и окружающей среды. После того, как закваска достигнет своего пика, она снова упадет, оставляя полосы на стенках емкости.
Как только закваска будет вести себя так, как описано выше, вы можете успешно выпекать с ней!
Подробнее о признаках здорового стартера и о том, какие действия / подсказки следует искать здесь.
Не забывайте, вам придется поддерживать свою закваску, постоянно подкармливая ее. Чтобы получить простые инструкции по уходу, в том числе о том, как хранить закваску в холодильнике и сушить ее, прочитайте здесь.
Ответы на ваши вопросы — Настоящая закваска — Домашняя выпечка на закваске
Когда я обучаю выпечке хлеба на закваске на своих семинарах, подавляющее большинство вопросов, которые я получаю, касаются закваски. Не только о его содержании, но и о том, что пошло не так, если он выглядит или ведет себя не так, как обычно.
Хорошо зарекомендовавшая себя закваска способна выжить в удивительно тяжелых условиях, в том числе в небрежном отношении. Пока ему дают пищу до того, как его нужно добавить в тесто, и проявляя некоторые признаки активности, он может процветать и продолжать производить отличный хлеб на закваске вечно.
Содержание закваски на закваске — источник беспокойства для многих пекарей, которые начинают свой путь закваски, и это правильно. Понимание своей закваски — один из важнейших ключей к приготовлению отличного хлеба на закваске , поэтому очень важно уметь устранять неполадки и исправлять все, что пошло не так, прежде чем использовать его для хлеба.
Итак, без лишних слов, давайте рассмотрим некоторые из наиболее часто задаваемых вопросов и устранение неисправностей сценариев, связанных с загадочным устройством для закваски и его обслуживанием….
Как я узнаю, когда моя закваска готова к использованию?
Если ваша закваска заработала, то она обычно проходит цикл повышения, а затем снова опускается до исходного уровня. Точка , в которой он достигает пика высоты , — это когда он имеет наибольшую силу с точки зрения возрастающей мощности . Но для стартера не обязательно использовать на пике мощности.
Фактически, закваска может испечь хороший хлеб, даже если она используется до или после своего пика.
Если с момента последнего кормления прошло хотя бы несколько часов и появляются признаки активности, закваску можно использовать для приготовления хлеба.
Это действительно зависит от того, чего вы хотите от хлеба. Для получения более подробной информации о том, когда использовать закваску для закваски, ознакомьтесь с моей статьей здесь, где я расскажу, что происходит, если вы используете ее на разных этапах, как до, так и после ее пика, и как это влияет на ваш хлеб.
Основные признаки, на которые следует обратить внимание, чтобы узнать, активен и готов ли ваш стартер :
- пузырей на поверхности или сторонах банки
- стартер поднялся в высоту
Пока присутствуют эти две вещи, все готово!
Если вы не уверены, вы всегда можете использовать плавающий тест, чтобы проверить, готов ли ваш стартер. В статье, о которой я упоминал выше, также есть подробности о тесте на плавучесть, но в основном вы помещаете небольшое количество стартера в стакан с водой, и если оно всплывает, оно готово к использованию.
Что это за странная жидкость, плавающая на моем стартере ?!
Не пугайтесь, когда увидите это. Текучая жидкость, плавающая на поверхности закваски, является совершенно нормальным явлением и фактически показывает, что закваска хорошо питается!
Жидкость называется ‘hooch’ .Если в закваске на закваске заканчивается еда (сахар и крахмал в муке), она начинает давать гудки.
Hooch — жидкая жидкость разного цвета. Это может быть прозрачный , коричневый , серый или даже черный . Обычно, чем дольше оставлен хохол, тем темнее становится жидкость. Закваска с люком наверху просто означает, что закваска хочет больше муки .
Что мне делать, если на моем стартере есть Hooch?
Hooch — жидкая жидкость, которая образуется поверх закваски, когда она не была освежена.Если вы видите лоханку на верхней части закваски, вы можете просто перемешать ее прямо в закваске и накормить закваску обычным способом. Нет необходимости сливать сифон . (Это может усложнить ваш уровень гидратации).
Hooch должен только , изредка встречаться на стартере. (Обычно, если вы оставляете его между кормлениями на некоторое время дольше обычного). Если вы обнаружите, что на закваске между каждым кормлением наблюдаются засорения, то, скорее всего, вы не даете закваске достаточно муки и воды во время кормления / освежения .
У него буквально заканчивается еда, прежде чем вы снова ее будете кормить.В этом случае вам нужно увеличивать количество муки и воды, которые вы скармливаете своей закваске каждый раз, когда . Это должно избавить от слишком частого развития хулигана.
Сколько следует кормить стартер?
Недостаточное количество закваски может быть проблематичным, если кормить ее слишком регулярно, но количество не обязательно должно быть очень точным. Вот общее практическое правило:
Подайте в стартер достаточно, чтобы примерно удвоить его объем.Чем больше у вас закваски, тем больше потребуется муки и воды.
Например, если у вас есть примерно полстакана закваски. Затем его нужно будет кормить четвертью стакана муки и четвертью стакана воды. Это будет означать, что закваска удвоит свой объем.
Я никогда не измеряю, сколько у меня закваски, но я do взвешиваю, сколько муки и воды я добавляю в закваску, чтобы поддерживать точный уровень гидратации .Вот как я обычно кормлю / освежаю закваску:
- Шаг 1 — Поместите емкость для закваски на весы и установите ее на ноль.
- Шаг 2 — Добавьте примерно половину его объема муки и отметьте, сколько муки это по весу.
- Шаг 3 — Дайте ему столько же воды, сколько и муки.
Это позволяет моей закваске точно поддерживать 100% гидратации без необходимости каждый раз измерять, сколько закваски у меня есть. Если вы хотите узнать больше об уровнях увлажнения закваски и их влиянии на хлеб, ознакомьтесь с моей статьей «Объяснение гидратации закваски» здесь.
Закваска на закваске очень снисходительна, когда дело доходит до того, сколько и как часто ее кормят, поэтому нет необходимости быть сверхточной в том, сколько вы ее кормите.
Многие пекари просто добавляют немного муки и воды без каких-либо мерок, и закваска отлично справляется. (Мне нравится измерять только потому, что мне нравится, чтобы закваска оставалась на 100% увлажненной).
БЫСТРЫЙ СОВЕТ: Признаком того, что вы недостаточно кормите закваску, является регулярное появление на ее поверхности «жидкой жидкости». В этом случае немного увеличьте количество муки и воды, которыми вы его кормите.
Что делать, если меня нет дома, чтобы кормить стартера?
Это очень частый вопрос, который задают новички. Если вы привыкли кормить закваску каждый день и оставлять ее на столе, что произойдет, если вы захотите уехать в отпуск? Или у вас просто нет времени кормить его регулярно? Самое простое решение — это поместить его в холодильник .
Закваска для закваски может быть помещена в холодильник, чтобы значительно снизить скорость ее брожения. Теперь я регулярно храню свою в холодильнике и вынимаю ее только тогда, когда хочу испечь хлеб.
Закваска можно хранить в холодильникеКак хранить закваску для закваски в холодильнике:
- Шаг 1 — Обновите закваску и поместите ее в чистую банку с достаточным пространством сверху, чтобы закваска могла подниматься и опускаться.
- Шаг 2 — Закройте банку плотно закрывающейся крышкой.
- Шаг 3 — Поместите его в холодильник.
Если вы хотите хранить закваску намного дольше, чем пару месяцев, прочтите мою статью «Как хранить закваску на длительный срок». Я прохожу пошаговое иллюстрированное руководство о том, как хранить стартер тремя разными способами, в зависимости от того, как долго вы хотите его хранить. (Вы можете заморозить, высушить или оставить в холодильнике; моя статья подробно объяснит, как сделать все три)
БЫСТРЫЙ СОВЕТ: Вы можете много недель обходиться без закваски, если она остается в холодильнике. Если вы видите, что окрас стал довольно темным, смешайте закваску, накормите ее и снова поставьте в холодильник. Так можно хранить закваску до тех пор, пока вы не будете готовы запекать с ней.
Я забыл покормить стартер!
Абсолютно не нужно паниковать! Если ваш стартер установлен, то есть старше нескольких месяцев, , он может потребовать некоторого внимания, и все равно будет процветать. Если вы забудете время от времени кормить его, это не ослабит его силы. Просто дождитесь следующего кормления и продолжайте кормить как обычно.Все будет хорошо.
Могу ли я использовать другую муку для кормления / освежения закваски?
В идеале закваска для закваски должна подавать одну и ту же муку каждый раз, когда . Это поможет вам узнать о поведении вашего стартера, а также о том, когда и как его использовать. Это также помогает специфическим группам бактерий и дрожжей в вашем закваске оставаться устойчивыми и расти . Но если однажды у вас закончится мука, можно использовать другую муку, которая у вас есть под рукой.
Могу ли я навсегда заменить закваску на другую муку?
Если вы хотите, чтобы постоянно заменил муку, которую вы используете , просто включите переключатель и начните подавать в него муку нового типа. Вашему закваске может потребоваться несколько дней, чтобы привыкнуть к новой муке, поэтому неплохо было бы сохранить привычку кормить ее ежедневно в течение нескольких дней в течение этого времени на столешнице.
После этого она приспособится к новой муке, и вы сможете ее использовать.Имейте в виду, что с использованием другого типа муки будет означать, что закваска также будет вести себя по-другому, . Для получения более подробной информации о том, как использовать муку в хлебе, ознакомьтесь с моим руководством по муке здесь.
ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ: То, что вы не хотите делать, — это скармливать закваску мукой разных сортов каждый раз, когда вы ее скармливаете . Набор бактерий и дрожжей, которые размножаются в вашей закваске, будет немного отличаться для каждого типа муки. Слишком частое переключение с муки на муку постоянно изменяет баланс культуры и в конечном итоге ослабляет его.
У меня недостаточно закуски для рецепта!
При необходимости закваску можно подавать в большем количестве, и нет необходимости «наращивать» количество закваски, чтобы хватило на рецепт. Если вы собираетесь замесить тесто завтра, накормите закваску таким количеством муки и воды, которое соответствует вашему рецепту.Он будет готов к употреблению на следующий день, и у вас будет ровно столько, сколько вам нужно!
У меня слишком много стартера!
Это обычный. Особенно вначале, когда вы все еще пытаетесь составить регулярный график. Во-первых, вам не нужно выбрасывать свой стартовый сброс. Посмотрите мой пост «16 изобретательных способов использовать оставшуюся закваску» для вдохновения.
Во-вторых, если вы обнаружите, что получаете слишком много закваски, чтобы знать, что с ней делать, есть несколько вариантов. Вы можете либо:
- Кормите его меньше при каждом кормлении — старайтесь давать как можно меньшее количество корма, чтобы не попасть наверх. Сначала может потребоваться метод проб и ошибок, чтобы узнать, сколько стоит.
- Держите только небольшое количество закваски — это будет означать, что вам нужно только кормить его небольшим количеством. (См. «Мне не хватает закуски для моего рецепта» выше).
Чем меньше у вас закваски, тем меньше муки и воды вам понадобится для ее кормления.
Кроме того, если вы еще этого не сделали, воспользуйтесь своим холодильником! Хранение закваски для закваски в холодильнике , когда вы ее не используете, будет означать, что вам нужно кормить ее МАКСИМАЛЬНО один раз в неделю, что значительно снижает вероятность чрезмерного выброса. (См. Раздел выше о том, как хранить закваску в холодильнике).
Метод обслуживания стартера закваски без отходов
Вот как я храню закваску в наши дни, чтобы убедиться, что у меня минимальное количество отходов или их отсутствие:
- Шаг 1 — Храните закваску в холодильнике, пока она мне не понадобится для выпечки.
- Шаг 2 — За пару дней до выпекания достаньте его из холодильника и накормите небольшим количеством муки и воды.
- Шаг 3 — Через несколько часов проверьте наличие пузырей и активности. Если закваска активна, накормите ее количеством, которое мне нужно для моего рецепта хлеба.
- Шаг 4 — Через несколько часов использую его для моего рецепта.
Этот метод обслуживания означает, что я делаю только столько стартера, сколько я знаю, что собираюсь израсходовать.Это отличный способ избежать чрезмерного количества закваски и отходов, и за ним действительно легко следить.
Мой стартер вялый / неактивный: он мертв ?!
Это более важный вопрос. Ваш стартер может быть «неактивным» по ряду причин. И первое, что нужно исследовать, — действительно ли неактивен или нет.
Отсутствие пузырей и отсутствие подъема означает, что стартер неактивен?
Разрешено; Лучший способ узнать, активна ли закваска, — это увидеть, как она поднимается вверх по банке, и увидеть пузыри. Но не , все стартера должны подниматься и сдуваться, или показывают пузыри, чтобы доказать свою активность. На ум приходит пара сценариев:
- Если ваш стартер особенно тонкий и жидкий , вы можете не увидеть его увеличения в размерах, потому что пузырьки газа в основном уходят через жидкую жидкость. Вот почему вы можете не видеть пузыри.
- Если вы используете муку, содержащую глютен другого типа, , например муку эйнкорнов.Он не поднимется так сильно и не даст столько пузырей, как другие закваски.
Однако время от времени вам, скорее всего, придется иметь дело с вялым стартером, у которого просто нет той «мощности», к которой он привык. Если это произойдет, вот как его вернуть к жизни…
Как оживить вялую закваску
Тонкие и жидкие закваски для закваски могут не показывать столько пузырейЕсли ваш стартер действительно стал вялым или неактивным, рекомендуется восстановить его, а не делать новый с нуля. По моему опыту, самый быстрый и простой способ оживить стартер , который стал вялым или неактивным, — это выполнить следующие шаги:
- Шаг 1: Выбросьте большую часть закваски, оставив лишь немного в банке (хватит буквально половины чайной ложки!).
- Шаг 2: Используя лопатку, соскоблите всю оставшуюся закваску из емкости и поместите в чистую стеклянную емкость.
- Шаг 3: Добавьте 20 граммов муки и 20 граммов воды в новую банку и тщательно перемешайте с оставшейся закваской.
- Шаг 4: Очистите стороны шпателем и оставьте стартер на столешнице в месте без сквозняков с неплотной крышкой.
Через 6–12 часов вы должны увидеть некоторую активность в стартере! Возможно, ему понадобится еще пара кормлений (утром и вечером), прежде чем он вернется к жизни, но этого должно быть достаточно, чтобы вернуть его.
БЫСТРЫЙ СОВЕТ: Если по какой-либо причине описанные выше действия не помогли, попробуйте скормить ему немного ржаной муки. Рожь быстро улучшит закваску и поможет дать ей питательные вещества, необходимые для ее восстановления. (Если вы хотите узнать больше о ржаной муке для выпечки на закваске, ознакомьтесь с моей статьей «6 причин, по которым рожь популярна в закваске и что нужно знать перед ее использованием») Может быть несколько причин, почему закваска на закваске может стать вялой, и важно попытаться выяснить, что ее вызывает, чтобы вы могли предотвратить повторение этого явления .Вот краткий список из нескольких наиболее распространенных из них, но позже в этой статье я дам несколько советов, которые помогут вашему стартеру оставаться здоровым и активным: При наличии любого из вышеперечисленного, это может быть причиной вялой закваски. Обратитесь к советам в конце этой статьи, чтобы ваш заквас оставался активным и здоровым. Плесень на закваске — плохой знак. Это означает, что не хватает хороших бактерий, выживших в стартере, чтобы уберечь от вредных насекомых. Если форма находится только на поверхности , ее можно аккуратно удалить. Затем возьмите небольшое количество видимой чистой закваски и поместите ее в новую банку.Затем продолжайте кормить его обычным способом. На этом этапе важно, чтобы внимательно следили за ним и регулярно кормили . Утром и вечером, или раз в день — это хороший распорядок. Если вы обнаружите, что плесень все еще развивается, пора попрощаться и начать с новой. Если форма вошла в корпус стартера , опять же, лучше всего выбросить ее и начать с . Если вы не хотите делать закваску с нуля, лучшее место для покупки закваски — это Etsy (вот ссылка на выбор закваски на Etsy, которые сделаны из различных видов муки). Закваски для закваски — странные маленькие создания. Они такие же уникальные, как вы или я. И их аромат тоже! Закваски для закваски могут иметь различные ароматы и получили множество различных описаний, в том числе: В конце концов, запах вашей закваски НЕ является отражением того, насколько «хороша» закваска .Это отражение видов диких дрожжей и бактерий, обитающих в вашей закваске. И это уникально для каждого стартера. ПРИМЕЧАНИЕ : Вы можете обнаружить, что закваска сильнее пахнет лаком для ногтей / спиртом, если у нее наверху появляется пухлость. Но это должно быть исправлено достаточным кормлением. Это , а не , признак того, что ваш стартер вышел из строя. Определенно нет. Когда вы впервые закладываете закваску, полезно выбросить ее часть перед кормлением, чтобы помочь ей развить достаточно хороших бактерий, чтобы побороть плохие. Но как только закваска для закваски установлена, больше не нужно выбрасывать каждый раз, когда вы его скармливаете. Просто добавьте в банку муку и воду и перемешайте. Приготовление закваски на закваске — очень полезное занятие, и когда вы наконец ее раскололо, то ощутите удивительное чувство достижения. Но тут начинается грандиозная задача сохранить его в живых. Что, если я сделаю это неправильно? Что, если он умрет? Мне нужно начинать все сначала? Что, если я захочу дать ему другую муку? Что, если я забуду его покормить? Надеюсь, вся приведенная выше информация поможет вам устранить неполадки в закваске и сохранить ее процветание. Но вот 5 советов, которые помогут убедиться, что ваша закваска продолжает давать вам потрясающий хлеб на закваске . Обратите внимание, я не сказал «держать его в тепле». Это потому, что не нужен для того, чтобы находился в теплой среде. Фактически, вы можете хранить его в холодильнике, если хотите, пока он вам не понадобится. Самый важный фактор — держать его в зоне без сквозняков, чтобы температура не колебалась слишком сильно. Лучше всего держать его в одном месте как можно дольше.Таким образом, вам будет легче понять, как часто кормить его, потому что температура достаточно постоянная. Вы можете обнаружить, что в одних местах он более активен, чем в других. Обычно это происходит потому, что в этих областях более стабильная температура. Кормление закваски по расписанию — лучший способ сохранить ее здоровье. Это не значит, что вы должны кормить его дважды в день, или каждый день, или даже каждую неделю. Это просто означает придерживаться графика. Ваша закваска будет нуждаться в подкармливании настолько регулярно, насколько это необходимо в зависимости от того, как вы ее держите. Поэтому, если он хранится в холодильнике, его нужно кормить еженедельно. Если его держать на столешнице, его нужно кормить один раз в день. Делайте то, что работает для вас. При освежении / кормлении закваски обязательно дайте ей крепкую смесь . Закваска для закваски любит кислород , и это помогает ей расти.Также важно, чтобы крышка оставалась неплотно закрытой, а в банке оставалось достаточно свободного места, чтобы внутрь могло легко проникать больше воздуха. ПРИМЕЧАНИЕ : Если вы храните его в холодильнике, важно держать крышку плотно закрытой, чтобы не загрязнять закваску другими ароматами в холодильнике. Это также преднамеренная форма замедления стартера. В зависимости от того, в каком районе вы живете, использовать водопроводную воду для закваски может быть или нет.Если ваша водопроводная вода сильно хлорирована или содержит другие химические вещества или загрязнители, то закваске будет сложно выжить. В этом случае у вас есть несколько других вариантов: Также очень важно использовать муку хорошего качества для закваски закваски.Мука является источником пищи для закваски, поэтому очень важно дать закваске хороший источник пищи , чтобы она процветала. Рассмотрим следующее: Эти варианты не являются абсолютно необходимыми, но если ваша закваска испытывает трудности, возможно, стоит переключиться на органическую или, как минимум, неотбеленную, чтобы помочь вернуть ее в прежнее состояние. снова жизнь. ПРИМЕЧАНИЕ : Как упоминалось ранее, ржаная мука также является хорошим выбором, если вы хотите придать закваске дополнительный импульс. Если вы хотите узнать, как по-настоящему хорошо приготовить закваску , ознакомьтесь с моим онлайн-курсом здесь, где я шаг за шагом проведу вас от новичка до профессионального приготовления хлеба на закваске и легко поместите его в свой плотный график. Айша Я уже много лет пекаю дома хлеб на закваске и прошел путь, полный успехов и неудач. Это дало мне большой опыт в понимании того, что делает хорошую выпечку! 25 подарков, которые хочет каждый хлебопекар! Все любят получать подарки.Но знаете, что еще лучше? Получите подарок, который ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотите! В прошлом мне подарили несколько подарков по выпечке хлеба. И время от времени вы получаете этот подарок . .. Каждая незабываемая поездка в вашей жизни начинается с успешной работы стартера на вашем автомобиле.Стартер на современных легковых, грузовых автомобилях и внедорожниках прикреплен к задней части двигателя, где шестерня стартера совмещается с маховиком транспортного средства, чтобы начать процесс зажигания. Как только двигатель переворачивается, топливо поступает в камеру сгорания и воспламеняется благодаря срабатыванию системы зажигания. Когда этот процесс работает правильно, ваш двигатель оживает. Однако когда стартер начинает изнашиваться или ломаться, это повлияет на вашу способность управлять автомобилем. С течением времени стартер постепенно работает и изнашивается.Два компонента внутри стартера, которые обычно выходят из строя, — это соленоид (который посылает электрический сигнал на стартер для активации) или сам стартер. В этом случае стартер выйдет из строя, и его потребуется заменить сертифицированным механиком. Хотя многие внутренние компоненты внутри стартера можно отремонтировать, большинство производителей автомобилей рекомендуют заменять стартер, чтобы избежать поломки в будущем. Как и любое другое механическое устройство, когда стартер выходит из строя или начинает изнашиваться, на нем отображается несколько предупреждающих знаков.Ниже приведены некоторые индикаторы, которые сообщают вам о вероятности неисправности стартера. Самый распространенный индикатор того, что проблема с вашим стартером, — это когда вы поворачиваете ключ и ничего не происходит. Это часто происходит из-за того, что соленоид стартера или двигатель перегорели, либо возникли проблемы с электричеством. Однако эта проблема также может быть вызвана разряженной батареей. Если это произойдет, вам придется обратиться к механику для проверки стартера, системы зажигания и других электрических компонентов, так как это может быть признаком нескольких проблем. Бывают случаи, когда вы поворачиваете ключ зажигания и слышите, как срабатывает стартер, но не слышите, как двигатель заводится. Проблемы со стартером иногда имеют механический характер. В этом случае проблема может быть связана с шестернями, которые соединены с маховиком. Либо шестерня оборвана, либо смещена относительно маховика. В любом случае двигатель не перевернется, и вам потребуется заменить стартер сертифицированным механиком. Подобно описанной выше проблеме, этот предупреждающий знак часто появляется, когда шестерни, соединяющие стартер с маховиком, изношены. Однако притирка может произойти и внутри стартера. В любом случае это то, что нельзя исправить на машине. Если вы заметили этот симптом, вызов механика — лучший логический шаг. Если этот шум будет продолжаться без замены, это может привести к повреждению маховика двигателя, что является довольно дорогостоящим ремонтом. Стартер — это механическая система, работающая от электричества. Иногда стартер перегревается из-за постоянной подачи питания на стартер или стартер не выключается после зажигания двигателя автомобиля. В этом случае вы, скорее всего, увидите или почувствуете запах дыма, идущий из-под двигателя. Эта проблема может быть вызвана коротким замыканием, перегоревшим предохранителем или неисправностью замка зажигания.В любом случае важно обратиться к сертифицированному механику, как только вы заметите эту проблему. Проблем со стартером практически невозможно избежать, так как производитель автомобилей не предлагает заранее определенной или рекомендованной замены. Как только вы заметите, что ваш автомобиль свободно движется, шумит, дым или он вообще не заводится, обратитесь к профессиональному механику, который поможет вам разобраться в проблеме. Закваска на закваске, смесь муки, воды и терруара вашей собственной кухни, со временем становится богаче, ароматнее и более ферментированной и шипучей. Это может показаться сложным, но создать свой собственный стартер несложно. Все, что вам нужно, это вода, мука, время и небольшая инструкция, которую мы вам предоставим. Создайте закуску за неделю или около того, поддерживайте ее с помощью кормления каждую неделю, и за удивительно короткий промежуток времени закуска станет богатой нюансами, ароматной основой для хлеба, булочек, блинов, вафель, крекеров, английских кексов и больше. Изначально используйте универсальную муку, чтобы создать пузырьковую ферментированную закваску, а когда она начнет расти, добавьте во время кормления любое другое зерно, которое вас вдохновляет — цельнозерновую, рожь, полбу, еинкорн.Запланируйте неделю, чтобы произошло брожение. Температура на кухне может повлиять на то, сколько времени это займет. Если вам дали закваску на закваске или вы начали ее сами, вы должны сохранить ее. Подобно игрушкам Тамагочи нашего детства, с минимальными усилиями это не является непреодолимым. Закваску можно хранить на кухонном столе, это хорошее место для нее, если вы каждый день печете хлеб. Если вы пекари, которые выпекают хлеб раз в неделю (или реже), храните закваску в холодильнике и кормите ее еженедельно.Если вы делаете хлеб только изредка, вам все равно придется еженедельно подкармливать закваску. Вокруг стартера нет ничего необычного. Хорошо перемешайте, прежде чем использовать в рецепте или перед запуском цикла выброса и подачи. Если закваска томится в течение нескольких месяцев, ее можно активизировать регулярными кормлениями. Если он станет розовым или пахнет испорченным, выбросьте его и начните заново. ОБОРУДОВАНИЕ: Вам потребуются кухонные весы и 2-литровый контейнер для хранения с плотно закрывающейся крышкой.Выбирайте стекло, так как оно непористое и не притягивает / не поглощает запахи. ПРИМЕЧАНИЯ: Мука, используемая для кормления, будет иметь прямое влияние на вкус хлеба, поэтому не стесняйтесь заменять половину муки по весу на цельнозерновую, ржаную, полбу, еинкорн или любое другое молотое зерно. Какую бы воду вы ни пили — из-под крана, фильтрованную или бутилированную — используйте ее в качестве закуски. Make Ahead: Этот процесс обычно занимает от 7 до 10 дней. Начинайте процесс в то время, когда днем вы всегда находитесь на кухне.Кормление длится не более 20 минут. Последние день или два будут более сложными: проверять и кормить закваску каждые несколько часов. Примечания по хранению: Хранить в холодильнике в герметичном контейнере бессрочно. Подкармливайте раз в неделю. 4 Протестированный размер: 4 порции; 339 граммов активной закваски 1200 граммов (около 2 фунтов) универсальной муки, а также больше, если необходимо для кормления закваски (см. ПРИМЕЧАНИЯ 1200 граммов (около 5 стаканов) воды и многое другое по мере необходимости для кормления закваски (см. ПРИМЕЧАНИЯ) ДЕНЬ 1: В 2-литровый контейнер для хранения добавьте 113 граммов (4 унции / скудную 1 чашку) муки и 113 граммов (4 унции / 1/2 стакана) воды. Перемешайте: это ваша закуска. Установите крышку, но не закрывайте ее. Отложите емкость на 24 часа вдали от солнца и на прохладной поверхности. Если прилавки холодные, поставьте емкость на деревянную разделочную доску или стопку полотенец. ДЕНЬ 2: Перемешайте стартер. В среднюю миску взвесьте 113 граммов (4 унции) закваски, отбросив весы, известные как выброс, отброс или отработанный заквас. Очистите контейнер для хранения. В закваску добавьте 113 граммов (4 унции) муки и воды.Это кормление. Соскребите поданную закваску обратно в контейнер для хранения. Установите крышку сверху, но не закрывайте ее. Отставьте емкость на 24 часа. Повторите это в ДНИ 3 и 4. ДЕНЬ 5 (Или когда закваска одновременно бурлит и увеличивается в объеме): пузырьки начнут увеличиваться в размерах, и при перемешивании закваски будут заметны нити клейковины. Выбросьте все, кроме 113 граммов, а затем добавьте 113 граммов муки и воды. Соскоблите поданную закваску обратно в контейнер для хранения и используйте кусок ленты, чтобы указать его уровень в контейнере. Через 12 часов оцените стартер. Если оно увеличилось вдвое, снова скармливайте закваску (выбросьте все, кроме 113 граммов и добавьте 113 граммов муки и воды). СЛЕДУЮЩИЕ 2 ИЛИ 3 ДНЯ: Подавайте закваску каждые 12 часов, пока она не начнет надежно удваиваться за 4 часа. . Накормите один или два раза, чтобы убедиться, что за 4 часа оно действительно удвоится. Плотно накройте закваску и поставьте в холодильник или используйте закваску для выпекания хлеба или крекеров, оставив 113 граммов, чтобы продолжать кормить закваску. Подкармливайте закваску раз в неделю или при выпечке хлеба.Если вы планируете печь хлеб, и ваша закваска игнорировалась более 1 недели, сначала накормите закваску, дав ей возможность бродить на прилавке в течение примерно 4 часов, чтобы подтвердить силу закваски (увеличена вдвое и доверху добавлена большая, ленивая пузыри). Если ваш стартер игнорировался более месяца, для его восстановления может потребоваться до 4 кормлений с интервалом в 12 часов. ДЛЯ ПОДАЧИ ИЛИ ОБСЛУЖИВАНИЯ СТАРТЕРА: Перемешайте активный стартер. В среднюю миску взвесьте 113 граммов (4 унции) активной закваски.Очистите контейнер для хранения. В закваску добавьте 113 г (4 унции) муки и воды до полного растворения — это кормление. Соскребите поданную закваску обратно в контейнер для хранения. Установите крышку сверху, но не закрывайте ее. Отложите емкость на 4 часа, после чего она должна увеличиться вдвое. Когда закваска будет готова, она должна быть покрыта большими пузырьками и иметь сильный запах пшеницы. От кулинарного писателя Кэти Бэрроу. Проверено Энн Мэлони и Ольгой Массовой. По электронной почте вопросы в отдел питания. По электронной почте вопросы в отдел питания по адресу [email protected] . Я выращиваю свою первую закваску на закваске. Ему неделя, но он не очень активен. Меня беспокоит то, что я могу кормить его слишком часто или слишком редко.Я видел, как все идет по-другому. Процесс, который я использовал, состоит в том, чтобы (первоначально) смешать 100 граммов хлебной муки и 100 граммов воды в миске и взбить вилкой, а затем накрыть полотенцем. На второй день (через 24 часа) я добавил в миску по 100 граммов каждого ингредиента и перемешал, ничего не удаляя. К 3 дню (снова через 24 часа) у меня появился кисловатый запах и появились пузырьки. Также на части стартера образовалась загорелая кожа, которую я удалил. Я не мог сказать, было оно нечетким или нет. В тот вечер я посмотрел видео, где женщина говорила о том, что нужно кормить закваску каждые 4–12 часов, а затем в видео она сказала каждые 12–18 часов. Мне было интересно, не морил ли я свой стартер с голоду. В день 4 (12 часов спустя вместо 24) я разделил закваску пополам, накормил одну половину и решил попробовать испечь хлеб из другой половины (я знаю, что было рано, но я решил, что могу попробовать, так как в противном случае выбросил бы его). Хлеб действительно получился очень хорошим, по крайней мере, из-за слабой закваски и из-за того, что раньше никогда не готовили закваску. В любом случае, я вернулся к 24-часовому графику кормления, потому что женщина, указавшая 12 часов, также сказала, что объем ее закуски удваивается во время кормления. Мой никогда не меняется в объеме, на нем просто появляются пузыри. Меня беспокоит, что, если дрожжи не сильно пузыряются, это может означать, что они не едят пищу быстро. Если он не ест пищу быстро, возможно, он не насыщает закваску. Поэтому, если я скармливаю его рано, я буду больше разбавлять закваску, чем помогать ей расти.Например, вы кормите хорошо насыщенную закваску, и половина этой смеси — это закваска, а другая половина — еда. Затем вы снова кормите его слишком рано, и стартер (непосредственно перед кормлением) будет только на 75%. Но вы его кормите, и теперь закваска составляет 32,5% смеси вместо 50%. затем эта схема повторяется, пока вы не удалите закваску из смеси. Почему закваска на закваске становится вялой?
Я вижу плесень на стартере. Могу я его спасти?
Моя закуска странно пахнет!
Различные закваски для закваски будут иметь разные характеристики Должен ли я выбрасывать стартер каждый раз, когда я его обновляю?
5 главных советов по сохранению здоровья и активности закваски
Совет № 1: Держитесь подальше от сквозняков
Совет № 2: придерживайтесь расписания
Совет № 3: позвольте ему дышать
Закваске требуется много воздуха, чтобы «дышать» Совет № 4: Проверьте качество воды
Совет № 5: Используйте правильную муку
Недавние сообщения
ссылка на 25 подарков, которые хочет каждый хлебопекар! Признаки неисправного или неисправного стартера
1. Двигатель не крутится
2. Стартер включается, но не раскручивает двигатель
3. Скрежет при попытке пуска мотора
4. При запуске двигателя запах или дым.
Закваска на закваске — The Washington Post
Порций: 2 4 8 12
Ингредиенты
Соответствующие рецепты
Указания
Источник рецепта
выпечка — Как часто мне следует кормить закваску на закваске?