Через сколько выветривается бутылка вина: Через сколько выветривается алкоголь (пиво, водка, вино)? Разберем различные организмы по таблицам

Содержание

«АиФ» провел эксперимент: за какое время выветривается пиво, водка и вино из организма? — PoPivy.ru

Депутаты вновь подняли вопрос о допустимости алкоголя в крови водителей. «АиФ» решил проверить, что на практике значат 0,2-0,3 промиллеи как быстро выводится алкоголь из крови

В эксперименте приняли участие три сотрудника «АиФ». Двоих мужчин среднего телосложения мы попросили выпить водки (350 г) и пива (1,5 литра), а девушке предложили бутылку сухого красного вина из Италии (750 мл) — примерно так и распределяются алкогольные пристрастия среди большинства.

 Уровень алкоголя измеряли откалиброванным анализатором паров этанола в выдыхаемом воздухе Alcotest 6810 — попросту говоря, алкотестером, причём профессиональным, именно тем, которым сотрудники ГИБДД проверяют водителей.

 Всех пьющих мы проверили до эксперимента: прибор показал 0,0, а значит, все трезвы как стёклышко! Наш тестер измерял алкоголь в мг/л (показатель того, сколько спирта оказывается в литре выдыхаемого воздуха).
Именно в таком режиме работают полицейские измерители, не пытайтесь найти на их экранах промилле (на фотографиях на экране прибора — мг/л. — Ред.). Но для удобства читателей мы перевели все цифры в привычные промилле (сделать это несложно, ведь 1 промилле в крови соответствует примерно 0,45 мг/л в выдыхаемом воздухе).

 В Сети можно найти огромное количество схем расчёта вывода всевозможного алкоголя из организма и даже приблизительных таблиц, по которым предлагается определить, когда можно садиться за руль. Полагаться на них не стоит! Наш эксперимент полностью опроверг подобные расчёты, хотя мы специально подобрали среднестатистических подопытных.

 Пиво

 Мужчина, 35 лет, вес 74 кг, рост 178 см. Выпито 1,5 литра пива 0,62 промилле

Через 1 час 0,48 промилле

Через 3 часа 0,31 промилле

Через 5 часов 0,2 промилле

Через 8 часов 0 промилле

 Пиво крепостью 5,4%, 1,5 л

 Сразу после первого бокала пива алкотестер насчитал 0,62 промилле — это даже больше, чем у журналиста, пившего вино, хотя оно было в два раза крепче пива!

 Результат после второго бокала — 0,71 промилле, а вот после третьего — снова 0,62 промилле. Как объяснили нам наркологи, такая цифра — результат того, что пиво очень быстро начинает выводиться из крови. При одинаковых параметрах (если пьёт один и тот же человек) оно выветрится быстрее вина и водки.

 Уже через час на приборе оказалась цифра, с которой в Италии мужчину пустили бы за руль — 0,48 промилле. Полностью выветрились из крови 1,5 литра пива только через 8 часов. А это значит, что, выпив вечером с приятелями после работы, с утра наш корреспондент мог бы отправиться на работу за рулём!

 Вино

 Женщина, 34 года, вес 65 кг, рост 178 см Выпита бутылка вина 1,15 промилле

Через 1 час 1,35 промилле

Через 3 часа 0,75 промилле

Через 5 часов 0,6 промилле

Через 8 часов 0,2 промилле

Через 12 часов 0 промилле

 Красное сухое вино крепостью 12%, 750 мл

 После первого бокала — уже 0,48 промилле! За руль нельзя, хотя многие уверяют, что в Е­вропе все водят, выпив бокал вина за обедом. Действительно, в Бельгии, Германии, Италии и ещё ряде стран 0,5 промилле допустимы. Но не у нас! После второго бокала прибор показал уже 0,68 промилле. Когда бутылка была допита, на панели загорелась цифра, равная 1,15 промилле

. Этот результат говорит о том, что человек сильно пьян, у него нарушены реакции, координация движений. Полностью трезва наша журналистка оказалась лишь через 12 часов после «торжества». В таблице можно увидеть динамику в­ывода алкоголя. А значит, выпив накануне вечером, девушка должна была бы утром ехать на работу на метро.

 Водка

 Мужчина, 36 лет, вес 86 кг, рост 176 см Выпито 350 г водки 2,75 промилле

Через 1 час 2,75 промилле

Через 4 часа 1,1 промилле

Через 8 часов 0,6 промилле

Через 12 часов 0 промилле

 Водка, крепость 40%, 350 мл

 После первой рюмки водки алкотестер показал 0,8 промилле. А вот после второй в нашем редакторе отдела расследований обнаружилось всего 0,2 промилле.

«Крепкий алкоголь сначала вступает в реакцию в желудке, а потом уже всасывается в кровь», — прокомментировал наше открытие нарколог. Зато после третьей рюмки, когда герой нашего эксперимента выпил в общей сложности 350 г водки, прибор насчитал 2,75 промилле!

 Крепкий алкоголь вывелся из организма нашего журналиста так же, как вино из организма девушки. Уже через 4 часа осталось 1,1 промилле, а через 8 часов — 0,6. Через 12 часов журналист был трезв.

http://belbeer.com

Сколько хранится открытая бутылка алкоголя

Сегодня для вас — сроки хранения разных видов алкоголя после открытия бутылки. 

Не всегда бутылка алкоголя выпивается сразу, а до следующего праздника может быть ещё много времени. Чтобы ёмкость не занимала место зря, необходимо знать сроки хранения откупоренных бутылок различных видов спиртных напитков.

Сколько хранить открытое вино

Вино – один из самых скоропортящихся алкогольных напитков. Вся проблема в окислении: стоит лишь открыть бутылку, внутрь сразу поступает кислород, который провоцирует этот процесс. Приостановить его можно, если плотно закрыть бутыль пробкой. Но немного спасёт ситуацию, но много времени не добавит.

Для определения срока хранения важен сорт вина:

Белые вина хранятся во вскрытом виде (повторюсь, под пробкой) от 1 до 3 дней. При этом запах вина изменяется: лёгкие свежие ароматы исчезают почти моментально, более плотные сохраняются дольше. Примеры: Шардоне, Мускат и др.

Шампанское, игристые вина выдыхаются максимум в течение суток. Если пробка не самая подходящая, то напиток испортится уже через несколько часов.

Кстати, разница между игристым и шампанским в том, что последнее может производиться лишь в провинции Шампань во Франции. Срок хранения вскрытой бутылки от этого принципиально не изменится.

Розовые лёгкие вина — простоят от 1 до 3 дней. Принцип тот же, что и у белого вина. Примеры: белый зимфадель, розовые каберне-совиньон, шираз роз и т.д.

Красные вина подразделяются на мягкотелые и полнотелые. И срок хранения у них будет отличаться.

Красные мягкотелые вина хранятся от 1 до 3 дней. Портятся так же быстро, как белые и розовые.

Мягкотелые вина отличаются своей лёгкостью, небольшой плотностью и небольшим содержанием алкоголя. Обычно до 12,5% алкоголя. Пример: Рислинг.

Красные полнотелые

от 1 до 5 дней. Отдельные виды могут стать лучше через день или два. Чем больше напиток густой, тянущий, тем более плотным считается вино.

Полнотелым можно считать напиток, который ощущается во рту густым, тянущим вяжущим. Отличается ярким вкусом. Содержание алкоголя в них от 13,5% и выше. Примеры из известного: Каберне Совиньон, Мерло, иногда Шердоне.

Десертные креплёные и сладкие сорта вина хранятся неделю за счёт большого количества сахара и алкоголя в составе. А сахар — хороший консервант. Тем не менее, как видите срок не так уж велик — всего неделя. Примеры: Кагор, Букет Кубани, Портвейн, Херес, Мадера и др.

Креплеными называют вина, при производстве в которые был добавлен спирт.

Коньяк при изготовлении выдерживается в дубовой бочке, так он улучшается с течением времени. Если же хранить его дома в бутылке, даже плотно закрытой, вкусовые качества напитка улучшаться не будут. Так что сделать из 3-х звездочного напитка 5-ти звездочный не получится.

Открытую бутылку коньяка можно сохранить в холодильнике не более 3 месяцев, плотно закупорив пробкой. Без плотной закупорки — простоит без серьёзного ухудшения вкуса и запаха максимум месяц.

Для лучшей сохранности стоит перелить коньяк в посуду поменьше. В этом случае напиток не прокиснет, и простоит больше месяца, но частично или полностью потеряет вкус и аромат. Перед употреблением нужно проверить, прозрачный ли он, нет ли осадка.

Пиво продукт маленького хранения. Советуют выпивать сразу и не хранить его даже какое-то небольшое время, так как оно быстро окисляется. Остатки, если таковые имеются, лучше не убирать в холодильник, а пустить в готовку, например, испечь хлеб, использовать для кляра, мариновать шашлык и т.

д.

Живое, непастеризованное и нефильтрованное пиво портится быстрее других видов, примерно за сутки. Фильтрованные, пастеризованные виды будут храниться на сутки дольше. Чем ниже процент алкоголя, тем меньше должна быть температура хранения, поэтому пользуйтесь холодильником.

Самое крепкое пиво (65%) простоит в холодильнике очень долго даже после открытия бутылки.

Главное при хранении начатой бутылки водки – очень плотно закрывать её крышкой, потому что алкоголь из неё быстро испаряется. Лучше всего перелить её в ёмкость поменьше, чтобы воздуха внутри не оставалось.

Водка имеет свойство пропитываться посторонними запахами, поэтому поставить бутыль надо подальше от продуктов. Подойдёт отдел кухонного шкафа, в котором они не хранятся. До трёх месяцев она спокойно там простоит.

Важно! Простая водка на основе спирта и воды проживёт дольше, чем с примесями, так как они начинают окисляться.

Чем крепче ликёр, тем дольше он будет храниться. Лёгкие фруктовые ликёры портятся быстрее. Открытая бутыль должна быть плотно закупорена крышкой, иначе после быстрого испарения спиртной составляющей останется непонятная сладковатая масса.

Держать тару с ликёром нужно в тёмном месте с низкой влажностью, и при температуре 10-20 градусов тепла. В этом случае он не потеряет свои свойства от 6 до 8 месяцев. В холодильник бутылку лучше не ставить — иначе можно рассчитывать на 3-4 дня, после он загустеет и начнет терять в качестве. Примеры: Куантро, Самбука, Бенедектин.

Сливочные и яичные ликёры можно держать в открытом состоянии не больше одного месяца. Например, Адвокат, Вана Таллин кремовый.

На практике для некоторых напитков срок ещё меньше. Например, популярный напиток Бейлиз, в составе которого есть сливки и ирландский виски, в открытом виде не потеряет своих качеств от 5 до 7 дней при хранении в прохладе и сухости. Хотя формально может простоять до 30 дней.

Один из долгожителей среди алкогольных напитков — виски.

Для лучшей сохранности виски стоит перелить в бутылку поменьше, чтобы воздуха почти не было. Иначе вкус и аромат будут ухудшаться. Если не перелить напиток, то дольше трёх месяцев он не простоит. Зато в небольшой таре с очень плотной пробкой виски сохранится в течение года при температуре от 5 до 7 градусов.

Сколько выветривается шампанское из организма?

На то, через сколько выветривается шампанское и как этот процесс происходит, влияют многие факторы. Не всегда удается быстро побороть последствия застолья. Однако существуют методы, позволяющие ускорить этот процесс.

Блок: 1/5 | Кол-во символов: 226
Источник: https://spirtnoe.expert/cherez-skolko-vremeni-vyvetrivaetsya-shampanskoe-iz-organizma/

Состав и крепость шампанского

Большинство алкогольных шипучих напитков, выпиваемых многими гражданами по праздничным датам, шампанским, по сути, не являются. Называться шампанским имеет право только напиток, произведенный в провинции Шампань, что во Франции. А прочие «Советские» — это игристые вина, никакого отношения не имеющие к оригинальному напитку. Хотя по крепости, характеру сырьевого продукта и способу производства эти напитки шампанское напоминают.

Делают этот тип праздничного вина из винограда – другие плоды и ягоды как сырье не применяются. Игристые вина искусственно углекислотой не насыщаются – веселящие пузырьки являются естественным продуктом спиртового брожения. Крепость напитка обычно пропорциональна его сладости, то есть процентному содержанию сахаров в шипучем продукте – чем слаще вино, тем оно крепче. Максимум крепости шампанского – 14 градусов, минимум – 9, то есть игристый напиток покрепче будет всяких там слабоалкоголок.

Отличие шампанского от обычных вин в насыщенности игристого напитка углекислотой. Именно пузырьки газа заставляют алкоголь, содержащийся в напитке, всасываться в желудке быстро и практически без остатка, поэтому признаки опьянения после первого глотка шампанского наступают быстрее, чем от простого вина.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 1264
Источник: https://alkotraz.ru/opyanenie/vyvod-alkogolya-iz-organizma/skolko-vyvetrivaetsya-shampanskoe.html

Влияние шампанского на организм

Употребление шампанского, как и другого спиртного, не проходит бесследно. Натуральное вино содержит в своем составе антиоксиданты, которые помогают бороться со свободными радикалами, находящимися в организме. Употребление шампанского в умеренных дозах способствует стабилизации артериального давления, расширению сосудов и нормализации кровообращения. Это, в свою очередь, снижает риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Небольшое количество вина оказывает положительное воздействие на дыхательную систему, стимулирует желчеотделение, повышает общий тонус. Применение в косметических целях позволяет улучшить состояние кожи.

Однако частое употребление в чрезмерном количестве способно нанести непоправимый вред. От больших доз алкоголя ухудшается зрение и память, нарушается работа всех внутренних органов и в первую очередь печени. Употребление шампанского натощак повышает кислотность, ухудшает работу желудочно-кишечного тракта. Злоупотребление напитком способно вызвать алкоголизм. Через какое время это может случиться, зависит от многого, в частности, от общего состояния здоровья и объема употребляемого алкоголя.

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 1168
Источник: https://spirtnoe.expert/cherez-skolko-vremeni-vyvetrivaetsya-shampanskoe-iz-organizma/

Факторы сдерживания алкоголя в организме

По статистике, выведение шампанского у женщин происходит медленнее, чем у мужчин. В первом случае скорость составляет 0,08–1 промилле в час, во втором – 0,1–0,15. Это объясняется тем, что у девушек уровень алкогольдегидрогеназы, фермента, который катализирует окисление спиртов, ацеталей до альдегидов, ниже на 58 %. Поэтому абсорбция шампанского проходит медленнее, следовательно, спиртное в организме женщины находится дольше. На скорость протрезвления влияют и другие факторы:

  1. Вес (объем жира, жидкости). Чем больше жира, жидкости, тем быстрее растворяется, выводится шампанское.
  2. Наличие заболеваний (печени, почек и др.). Органы в такой ситуации не могут быстро справляться с абсорбцией, выведением этанола, что увеличивает время выветривания. 
  3. Закуска. Еда и напитки, улучшая перистальтику органов ЖКТ, ускоряя образование мочи, способствует быстрому выведению.

Наличие газа ускоряет всасывание этанола в кровь, что приводит к быстрому опьянению. Крепость шампанского также оказывает влияние на время присутствия алкоголя. Процент, указанный на бутылке, показывает долю безводного ректификованного этилового спирта. В сухом шампанском показатель варьируется в пределах 1,5–2%, полусухом – 2–10%, сладком – выше 10%. Чем больше показатель, тем дольше напиток задерживается в организме.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 1333
Источник: https://narcoff.com/alkogolizm/vliyanie/skolko-vyvetrivaetsya-shampanskoe

Сколько выходит шампанское?

У женщин процесс выведения алкоголя дольше в среднем на четверть, поэтому к приведенным ниже данным для прекрасной половины человечества нужно добавить 25%. Показатели характеризуют, сколько часов нужно, чтобы выветрить алкоголь, содержащийся в игристом напитке, для взрослого здорового человека, вес которого колеблется в пределах 65-75 кг.

Шампанское, несмотря на содержание углекислоты и особый способ изготовления, остается вином, по крепости соответствующий полусухому напитку, поэтому сроки выведения соответствующие. Чтобы полностью вышел алкоголь, содержащийся в 100 мл среднего по крепости вина, понадобится около полутора часов. Соответственно для двухсот грамм игристого напитка период выветривания увеличится вдвое (3 часа). Если же масса тела около 100 кг, при том же количестве выпитого игристого, сроки очистки крови от алкоголя сократятся примерно на треть.

Но эти цифры условны – для каждого организма период выведения вина или другого напитка, содержащего алкоголь, будет индивидуальным. Умножив количество шампанского на время его выветривания, обязательно нужно сделать поправку на состояние здоровья, качество закуски и массу тела. Кроме того, нужно учитывать, что приведенные цифры справедливы, если игристый напиток не смешивался с другим алкоголем. Если же решили сделать коктейль, рассчитать время выведения спирта будет нереально. В такой ситуации лучше отложить поездку (если за рулем), или воспользоваться индивидуальным алкотестером, какой с небольшой погрешностью определит содержание этанола в крови.

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 1563
Источник: https://alkotraz.ru/opyanenie/vyvod-alkogolya-iz-organizma/skolko-vyvetrivaetsya-shampanskoe.html

Как ускорить очистку организма

Автовладельцы не должны ориентироваться на статистику, поскольку убедиться в отсутствии алкоголя в крови удастся только после проведения соответствующего анализа. Садиться за руль спустя пару часов после распития игристого вина не стоит, лучше выждать чуть больше времени. А чтобы ускорить выведение этила следует воспользоваться проверенными методами:

  • выпить зеленого чая с лимоном и медом;
  • принять контрастный душ;
  • прогуляться на свежем воздухе;
  • перекусить овощами и свежей зеленью.

Если накануне было выпито немало спиртного, то следует освежиться минеральной водой или рассолом, что поможет восстановить водно-солевой баланс.

Легкая физическая разминка поможет ускорить утилизацию производных этанола и привести организм в порядок после застолья. Если человек приехал на торжество на собственном автомобиле, то лучше вообще исключить прием алкогольных напитков, даже если это безобидное на первый взгляд шампанское. В процессе торжества не стоит активно налегать на спиртное, следует употреблять больше чистой воды, а для профилактики алкогольной интоксикации необходимо выпить активированного угля.

Не стоит забывать, что шампанское – такой же опасный напиток, как и любой другой алкоголь, а значит, может вызывать зависимость. Увлечение шампанским не пройдет даром. Если праздничный напиток появляется на столе не только по праздникам, то стоит предпринять соответствующие меры – начать прием препаратов против алкогольной зависимости, выбор которых сегодня особенно широк в интернете.

(Visited 8 939 times, 1 visits today)

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1574
Источник: https://alcogolizmed.ru/teoriya/skolko-vyvetrivaetsya-shampanskoe.html

Кол-во блоков: 6 | Общее кол-во символов: 7128
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:
  1. https://alkotraz.ru/opyanenie/vyvod-alkogolya-iz-organizma/skolko-vyvetrivaetsya-shampanskoe.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 2827 (40%)
  2. https://alcogolizmed.ru/teoriya/skolko-vyvetrivaetsya-shampanskoe.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1574 (22%)
  3. https://narcoff.com/alkogolizm/vliyanie/skolko-vyvetrivaetsya-shampanskoe: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 1333 (19%)
  4. https://spirtnoe.expert/cherez-skolko-vremeni-vyvetrivaetsya-shampanskoe-iz-organizma/: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 1394 (20%)

Сколько времени нужно, чтобы сделать бутылку вина?

Уважаемый доктор Винни,

Сколько времени нужно, чтобы сделать бутылку вина?

— Рик, Санта-Роса-Бич, Флорида

Дорогой Рик,

Процесс превращения винограда в вино совсем не занимает много времени — процесс брожения, при котором дрожжи превращают сахар в виноградном соке в спирт, может длиться всего неделю. Но виноделы обычно хотят помассировать это молодое вино несколькими способами, прежде чем оно попадет в бутылку, и они также могут пожелать, чтобы вино выдерживалось в бутылке в течение месяцев или даже лет, прежде чем выпускать его в свет.

После завершения брожения виноделы обычно хотят, чтобы вино немного стабилизировалось, позволяя твердым частицам, взвешенным в вине, осесть. Этот процесс может включать в себя несколько переливаний, когда вино перемещается из одной емкости в другую, оставляя после себя осадок. Или винодел может захотеть, чтобы вино потратило дополнительное время на воздействие оставшихся твердых веществ, называемых осадком, для дополнительной сложности. Другие этапы, такие как яблочно-молочная конверсия и выдержка в бочках, могут занять месяцы или годы, а процесс купажирования (и выдержка вина после розлива в бутылки) также может занять время.

Самое быстрое коммерчески производимое вино, которое переходит от винограда к бутылке, о котором я знаю, — это Божоле Нуво, которое собирают и разливают в бутылки за считанные недели, которое выпускают каждый год в третий четверг ноября. Есть и другие примеры вин, которые попадают на полки с таким же урожаем, как они были собраны, например, хрустящие белые вина из Южного полушария, где сбор урожая происходит примерно в марте, а вина могут быть выпущены примерно в сентябре.

Но обычно вино достигает полки магазинов не менее года.Один из самых ярких примеров на другом конце спектра был продемонстрирован на выставке New York Wine Experience в 2016 году, когда Висенте Далмау Себриан-Сагаррига из маркиза де Мурриета угостил гостей белым вином из Риохи, которое было выпущено через 28 лет после винограда. были выбраны. Он выдерживался 21 год в бочках из американского дуба, а затем выдерживался еще 67 месяцев в бетонном резервуаре. И это было феноменально.

— Д-р. Винни

Руководство для

новых виноделов: как долго хранится домашнее вино? : Средство пробка и колпачок

Руководство для новых виноделов: как долго хранится домашнее вино?

Вы хотите попробовать сделать собственное вино, но не знаете, сколько времени вам придется его пить? Как долго хранится домашнее вино, читайте в следующей статье.

США географически являются крупнейшей в мире страной-потребителем вина, и в настоящее время мы переживаем период наибольшего роста винной индустрии в истории!

Если вы подхватили винный жучок и подумываете сделать его самостоятельно, вы определенно не одиноки. Но виноделие может быть таким же сложным, как и существующие сорта вин!

Собираетесь ли вы сделать партию домашнего вина для особого случая или в качестве нового хобби, время является важным фактором.В отличие от пива, вино не только требует периода брожения, но и требует выдержки в бутылках.

Итак, сколько времени вам понадобится на самом деле , чтобы сделать свою собственную бутылку вина от начала до конца?

Домашнее вино хранится так же долго, как и коммерческое вино, если…

На самом деле нет никакой разницы между сроком хранения вина, изготовленного на винодельне или в вашем собственном доме, если вино, которое вы делаете, содержит консерванты, такие как сульфиты, и ваши бутылки должным образом продезинфицированы.

Сульфиты естественным образом содержатся в вине, изготовленном из концентрата. Их можно добавлять в вино, приготовленное из свежих фруктов с использованием метабисульфита калия, в форме порошка или таблеток (таблетки Кэмпдена) за двадцать четыре часа до добавления дрожжей в сусло во время процесса винификации, а затем снова перед розливом в бутылки.

Проще говоря, сульфиты — это пищевые добавки, которые помогают сохранить свежесть вина.

Однако многие люди отказываются от использования сульфитов из-за растущего интереса потребителей к естественному, органическому образу жизни.Что нормально, однако, вина без консервантов, как и любая еда, имеют более короткую продолжительность жизни.

Правильная чистка бутылок с вином также влияет на то, на сколько хватит бутылки вина.

Это довольно просто. Если бутылки грязные, когда вы их закупориваете, вероятность роста плесени и бактерий выше. Если бутылку продезинфицировать должным образом, в ней не будет ничего, что способствовало бы росту нежелательных организмов.

Сколько времени нужно для брожения домашнего вина?

Итак, когда вы наладили процесс виноделия, сколько времени потребуется, чтобы рецепт, который вы смешали, превратился в алкоголь?

Первым и наиболее важным этапом является процесс брожения, который происходит, когда дрожжи поедают сахар, будь то ферментируемые вещества или добавленные вами, и превращают его в спирт.Для полного завершения брожения требуется примерно две-три недели, но первоначальное брожение завершится через семь-десять дней.

Однако вино требует двухэтапного процесса брожения. После завершения первичного брожения требуется вторичное брожение. Вино переносится с осадка (дрожжевой осадок) после первого брожения в чистую бутыль (стеклянную или пластиковую бутылку того же размера, что и ваша партия), что помогает вину закончить анаэробное брожение, получить естественную прозрачность и выдержку. .Процесс вторичного брожения может занять от трех месяцев до года. Сколько времени это займет, зависит от множества различных факторов, таких как ферментация, которую вы использовали, температура, при которой вы храните бутыль, хотите ли вы, чтобы она очистилась естественным путем или с помощью очищающего агента, а также от того, как вы хотите закончить вино. .

После выдержки в емкости во вторичном ферментере выдержка продолжается в бутылке!

Нужно ли выдерживать домашнее вино?

Большинство людей знают о процессе выдержки вина.Очень популярны старые бутылки урожая, которые могут стоить тысячи долларов.

Чем короче время выдержки вина, тем интенсивнее будет его вкусовой профиль. Итак, если вы хотите добиться мягкого или нежного вкуса, вам нужно, чтобы бутылка выдерживалась дольше.

Некоторым нравится выдерживать бутылку вина только в течение двух недель, а некоторые предпочитают шесть месяцев, а не год. Это действительно зависит от типа и стиля вина, которое вы сделали.

Если вы новичок в этом процессе, из больших партий вина будет получено несколько бутылок, что позволит вам открыть и попробовать одну или две на разных этапах процесса выдержки.Что еще хорошо в больших партиях, так это то, что даже когда вино достигло желаемого профиля, вы можете оставить одну или две бутылки из партии, чтобы они стояли еще дольше и продолжали развиваться в течение многих лет, просто для экспериментов. Для справки в будущем настоятельно рекомендуется делать заметки.

Итак, как долго годится домашнее вино?

Без дополнительных действий ваше домашнее вино может оставаться стабильным при хранении как минимум год. Если вы храните его в защищенном от света месте, где отсутствуют колебания температуры, и добавляете дополнительные сульфиты перед розливом в бутылки, срок хранения может увеличиться до нескольких лет.

Некоторые вина выдерживаются лучше, чем другие, и по истечении пяти лет вино может стать немного менее желанным. Лучше всего пить эти вина в первые три года после их изготовления.

Для домашнего вина полезно провести некоторое время в бутылке, прежде чем насладиться им, по крайней мере, месяц для белых вин и два месяца для красных вин после розлива. Таким образом, вино успело привыкнуть к бутылке и смягчиться.

Готовы ли вы начать делать и выдерживать собственное вино в бутылках? Получите помощь от команды, хорошо разбирающейся в виноделии! Свяжитесь с нами, чтобы получить материалы, приобрести комплект оборудования для виноделия, ответить на вопросы или что-то еще, что вам нужно!

Как долго действительно хранится открытое вино?

Раньше я был одним из тех людей, которые никогда не оставляли бутылки недопитыми.Но когда моей работой стало пить вино, я обнаружил, что у меня больше полупустых бутылок, чем когда-либо; вина, которые я любил и не мог выбросить только потому, что они были открыты день или два. Возможно, вы открыли эту бутылку Гаме поздно вечером или вам нужно было только немного Пино Гриджио для лингвини и моллюсков. И вот вы на следующий день / три дня / неделю с половиной бутылки вина и вечным вопросом: сколько хватит открытой бутылки вина, на самом деле ?

Поскольку вино можно сделать множеством разных способов, невозможно переоценить все вина.Это все равно, что спросить, сколько времени вам нужно есть сникерс после того, как вы его развернули, и сколько времени вам нужно есть органический банан после того, как вы его очистили. Они кардинально разные. Один построен, чтобы годами стоять на полках заправочных станций, а другой только что был выбран, и у него есть около трех дней, прежде чем он умрет.

То же и с вином.

Лучший способ сохранить вино после того, как вы его открыли, — это не забыть перекупить его и поставить в холодильник. Переупаковывая и охлаждая, вы ограничиваете воздействие на вино кислорода, тепла и света.Это все то, что превращает бутылку вина из приличной на следующий день в совершенно отвратительную. Если вы были достаточно ответственны, чтобы помнить об этих мерах предосторожности, прежде чем приступить к сено, бутылки красного или белого вина хватит примерно на два-пять дней. Для игристого вина у вас есть от одного до трех дней (оно наверняка станет жидким, но оно все еще пригодно для питья, и иногда лучше выпить простое игристое вино после долгого дня, чем совсем отказаться от вина). Вино может испортиться за день, если это нестабильное натуральное вино, или может продержаться целую неделю, если у него сильное танинное красное вино, к которому вы не прикасались с той ночи, когда случайно открыли его.

Возьмите за привычку откладывать вино на позже , перекупая после каждого бокала, вместо того, чтобы оставлять бутылку открытой на прилавке на несколько часов. ПЛЮС, ваше вино будет оставаться свежим в течение всего вечера. Если вы случайно выбросите свою пробку вместе с остатками обеда на вынос или она расширится в два раза, и вы не сможете засунуть ее обратно, не бойтесь. Хорошо, может быть, немного побаивайтесь, если у вас нет лишних пробок или пробок для вина, но вы можете использовать полиэтиленовую пленку и резиновую ленту.Это не идеально, но это поможет вам создать уплотнение вокруг верхней части вина, чтобы замедлить окисление. Кроме того, добавьте несколько стопоров в корзину Amazon. (Я фанат вакуумных пробок Rabbit).

Но, допустим, это была одна из тех ночей, когда вы едва почистили зубы, не говоря уже о том, чтобы еще раз подумать об открытом Каберне Фран и не забыть его на всю ночь. Хотя вам, скорее всего, придется слить его, налейте себе стакан, прежде чем отправлять его в раковину. Сначала взгляните на цвет.К сожалению, если вино из яркого превратилось в коричневый, его нужно оставить. Это признак окисления, как и запах и / или вкус помятых яблок в белом вине и уксус в красных винах. Как я уже упоминал ранее, невозможно сказать, когда именно ваше конкретное вино начнет проявлять эти характеристики, поэтому вам просто нужно не забывать о себе. Но если он выглядит хорошо и пахнет так, как будто вы действительно хотите его выпить, попробуйте. Вы можете даже выкопать его! Особенно, если вы уже в спортивных штанах и на 100% не выходите из дома.

Сколько времени нужно, чтобы сделать вино! ? (Руководство из 10 шагов)

В целом мы говорили о минимальном времени выдержки вина и готовности к употреблению, но что определяет, как долго вы должны выдерживать различные сорта вина?

Вина, которые вы делаете дома, должны выдерживаться в течение некоторого времени, но почти все купленные в магазине вина готовы к употреблению немедленно. На самом деле, многие вина, купленные в магазине, с возрастом даже не становятся лучше.

Я объясню некоторые свойства вин, которые могут изменить их старение, и различные параметры, на которые вам, возможно, придется обратить внимание, если вы захотите состарить вино.

Если вы хотите выдержать вино, ему нужна подходящая среда для наиболее успешного процесса выдержки. Вот несколько общих рекомендаций о том, как правильно хранить вино:

В заключение, минимальное время, которое требуется от приготовления собственного вина до дегустации, составляет 2 месяца . Это включает в себя весь процесс приготовления, процесс ферментации и минимальную выдержку в бутылках.

СОВЕТ: Следуйте инструкциям на вине, которое вы делаете, и дайте ему выдержать немного больше по сравнению с открытием слишком рано.

Простой способ приготовления вина (Мои 10 шагов)

Вы можете легко сделать домашнее вино, как профессионал. Все, что вам нужно, это довольно простое оборудование и ингредиенты, чтобы сделать собственное вкусное вино.

Состав:

  • 16-20 стаканов фруктов
  • 2 стакана сахара (столового сахара) или меда
  • Вода (может быть очищена для безопасности)
  • Пакет дрожжей для виноделия

Оборудование:

Для этого рецепта не нужно вдаваться в подробности, вот оборудование, которое вам понадобится:

  • Воздушный шлюз
  • Бутылки с навинчивающимися крышками или пробками
  • Стеклянная, пластиковая, керамическая или металлическая банка / кувшин на 2 галлона, подходящая для виноделия.(выберите один с крышкой)
  • Контейнер для бутылок емкостью 1 галлон
  • Трубка для переноса / сифонирования
  • (необязательно) Ареометр для измерения содержания спирта и плотности

Шаг № 1

Выберите фрукты. Типичный выбор здесь — виноград, , так как именно из них лучше всего получается вино. Убедитесь, что фрукты, которые вы используете, созрели, но не перезрелы для наилучшего вкусового качества.

Использование органических фруктов считается лучшим выбором, поскольку они не содержат химических веществ, которые могут испортить ваше вино.

Шаг №2

Вымойте фрукты, чтобы убедиться в отсутствии грязи и мелких насекомых / бактерий. Убедитесь, что вы не повредили поверхность фруктов, так как это приведет к потере приятного содержания сахара в фруктах, которое необходимо вашему вину для брожения.

Интересный факт: опытных виноделов не моют свои фрукты, так как они используют натуральные дрожжи, обнаруженные на поверхности фруктов, которые в основном смываются при выполнении этого шага.Это не имеет отношения к данному рецепту, но имейте это в виду, если вы когда-нибудь перейдете на рецепты вин с естественным брожением.

Шаг № 3

Пора взяться за дело. Возьмите глиняный горшок и раздавите фрукты так, как считаете нужным, и убедитесь, что вы разбили их достаточно, чтобы вытечь весь их приятный сладкий сок. Количество фруктов, которые вам нужно разбить, должно быть достаточно, чтобы почти заполнить горшок.

Шаг № 4

Добавьте сахар или мед на ваш выбор во фруктовый сок. В зависимости от того, какой фрукт вы выбрали, вам, возможно, придется увеличить количество добавляемого сахара или меда.

СОВЕТ: Не беспокойтесь о том, чтобы добавить слишком мало, так как вы можете постепенно добавлять больше сахара в процессе ферментации.

Просто убедитесь, что вы не переусердствуете, и пока придерживайтесь двух чашек.

Шаг № 5

Откройте дрожжи и добавьте их в смесь , перемешайте и равномерно растворите в смеси.

Шаг № 6

Вы добавили дрожжи, и теперь пора запустить процесс брожения . Закройте кувшин герметиком, который пропускает внутрь немного воздуха, но не допускает попадания насекомых, пыли и т. Д. Поместите покрытую кувшинку в комнату с температурой около 70F и оставьте ее на ночь.

ПОМНИТЕ: Важно хранить смесь в не слишком холодном и не слишком теплом месте.

Слишком высокая температура может полностью убить дрожжи, а слишком холодная приведет к тому, что дрожжи станут бездействующими, и процесс брожения не начнется.

Шаг № 7

В течение следующих 3-5 дней вам следует перемешивать смесь несколько раз в день .Вы должны начать видеть пузырьки, которые указывают на то, что брожение продолжается. Вы можете отслеживать свой процесс с помощью ареометра, который может помочь вам определить, работает ли ваш процесс ферментации и приближается ли он к концу.

Шаг № 8

По прошествии 3-5 дней, , выделение пузырьков в вашей смеси должно начать замедляться, что означает, что пора переложить винную смесь в бутыль . После того, как вы перелили вино в бутыль, используя для этой цели трубку, пора ставить воздушный шлюз.Приспособьте воздушный шлюз к отверстию и дайте ему выпустить газ, но не допуская попадания кислорода внутрь и испортите вино

Шаг № 9

А теперь самое скучное. Позвольте вашему вину выдерживаться минимум месяц, но если у вас есть терпение, позвольте ему выдерживаться еще дольше. , более года — это хорошо. Если вы добавляете лишний сахар, убедитесь, что вино выдержано дольше 1 месяца, так как ему нужно время, чтобы его впитать.

Шаг № 10

Наконец-то пришло время разлить вино по бутылкам, перелить вино в бутылки и убедиться, что они чистые. Закройте их пробкой и храните в темном прохладном месте. Я бы порекомендовал выдержать вино как минимум еще на неделю перед дегустацией, но еще раз, если выдержка еще дольше даст лучший вкус.

Поздравляем, вы только что приготовили домашнее вино!

ПРИМЕЧАНИЕ: Помните, что распространение домашнего алкоголя является незаконным.

Хотите еще рецептов? Сделайте мускадин в домашних условиях за 7 шагов

Может ли домашнее вино вызвать у вас тошноту?

Быстрый ответ заключается в том, что домашнее вино, как правило, не может сделать вас хуже, чем обычное вино, купленное в магазине.

Однако вероятность ошибки при домашнем пивоварении явно выше, чем у произведенных вин, которые вы видите в магазинах.

Домашнее вино не убьет вас, если вы действительно не напортачите.

Процесс приготовления пива и вина просто не допускает появления враждебных бактерий, которые могут вызвать опасную для жизни болезнь.

Есть некоторые вещи, которые могут пойти не так, хотя могут указывать на то, что вы заболели виноделием, но обычно это происходит из-за человеческих ошибок при варке вина.

Вот некоторые вещи, которые могут пойти не так и вызвать у вас недомогание, когда вы пьете и делаете домашнее вино:

Отсутствие санитарии

Это общее правило при домашнем пивоварении: всегда дезинфицируйте буквально все (ссылка на Amazon), включая все ваше оборудование, бутылки, воздушные шлюзы, пробирки, флаконы и даже некоторые ингредиенты. Наряду с этим, вы даже можете очищать воду , которую вы используете, чтобы полностью устранить любую форму угрозы, которую враждебные бактерии могут проникнуть в вашу партию вина.

Использование натуральных дрожжей

В более раннем сообщении в блоге я говорил о естественном брожении , которое используют некоторые виноделы. В этих рецептах с использованием натуральных дрожжей используются дрожжи, содержащиеся в винограде и в воздухе, но, как правило, вероятность заражения выше, чем при использовании дрожжей, добавленных вручную.

Используя этот метод, вы допускаете попадание дрожжей в вино, но он также позволяет нежелательным бактериям, возможно, проникнуть в вашу партию вина, что может создать осложнения.

Это, вероятно, не убьет вас, но определенно может вызвать расстройство желудка. Вероятность того, что эти бактерии действительно повлияют на вас, невелика, поскольку, как уже упоминалось, большинство бактерий просто не могут жить в вине, поскольку процесс ферментации продолжается.

СОВЕТ: Если у вас нет большого опыта, лучше не прибегать к естественному брожению.

Использование неправильного контейнера

Если вы собираете свой собственный самодельный набор, не забудьте приобрести контейнер для пищевых продуктов (ссылка на Amazon). Если вы не проверите, подходит ли ваш контейнер для пищевых продуктов, он действительно может загрязнить ваше вино.

В очень редких случаях вы действительно можете серьезно заболеть или даже получить отравление свинцом, если не проверите, подходит ли ваш пластиковый / металлический контейнер для виноделия.

Головные боли

На нескольких форумах можно прочитать о людях, которые жалуются, что домашнее вино вызывает у них головную боль по сравнению с вином, купленным в магазине.

Причина этого довольно простая наука и происходит из-за увеличения гистаминов и дубильных веществ в домашнем вине.

Когда вы делаете вино в домашних условиях, баланс между ними может довольно регулярно меняться, и некоторые из ваших партий могут вызывать у вас довольно неприятные головные боли.

Если так будет и дальше, вы можете подумать о переключении процессов или найти новый рецепт.

Это обычные вещи, которые могут случиться, если ваше виноделие пойдет не так.

И, как видите, они действительно не так уж и плохи, и большинство из них очень редки. Если вы интересуетесь домашним вином, дерзайте, шансы потерпеть неудачу на уровне, угрожающем здоровью, очень малы.

Если вы убедитесь, что все продезинфицируете и, возможно, начнете избегать естественного брожения, вы вряд ли столкнетесь с упомянутыми выше рисками.

Читайте также: Лучшие наборы для самогона — 7 лучших по сравнению

Как долго может длиться открытая бутылка вина?

Часто мы открываем бутылку вина только для того, чтобы налить один стакан, а остаток оставить в холодильнике. Но сколько времени у вас есть до того, как эта наполовину полная бутылка действительно исчезнет?

По словам преподавателя винного дела Коллина Лилли, вы должны выпить бутылку вина в течение четырех-шести часов после ее открытия, так как через 24 часа она не будет иметь хорошего вкуса.

Обращаясь к PopSugar , он сказал: «Я считаю, что когда вы берете бутылку вина, вы делаете личное вложение, и вам нужно выпить всю эту бутылку за ночь.

«Потому что одна вещь, которая происходит с вином, когда вы выпиваете половину бутылки или больше, — это воздушный зазор, заполняющий бутылку. Со временем, когда [вино] подвергается воздействию слишком большого количества воздуха, фенолы (или компоненты, влияющие на вкус вина) растворяются и приобретают отрицательный привкус.«

Имея это в виду, мы поговорили с Джо Фатторини, винным экспертом и ведущим ITV The Wine Show, , чтобы узнать, сможем ли мы оставить эту бутылку в холодильнике на несколько дней дольше.

И мы были очень довольны его ответом …

«Относитесь к красному и белому вину так же, как к пинте молока», — сказал Джо Good Housekeeping . «Обычно это лучше всего в первый день, но все равно сохраняется до четырех дней или около того.”

И чтобы он оставался в лучшем виде, красный и белый лучше всего хранить в холодильнике, но не забудьте вынуть красный примерно за полчаса перед подачей на стол.

«Люди удивляются красному цвету, но просто достаньте его [из холодильника], и примерно через полчаса вы обнаружите, что в погребе приятная температура», — сказал нам Джо. «Мы все равно пьем красные слишком горячие».

Джо также рекомендует приобрести Vacu Vin. Изделие создает вакуум, что позволяет дольше сохранять вино.

«Это воздух постепенно окисляет ваше вино», — говорит он.«Это отличный вакуумный насос, который откачивает этот воздух».

Так как же узнать, действительно ли вино испортилось?

Что ж, вам нужны две ключевые вещи:

  1. Он начнет превращаться в «мадеризированный», то есть приобретет ореховый запах мадеры и потеряет прежний яркий аромат и фруктовый вкус.
  2. Если его оставить на некоторое время, вы начнете замечать, что он пахнет немного уксусом.

    Так что не бойтесь. Если у вас в холодильнике есть пара открытых бутылок, с ними все будет хорошо в течение нескольких дней.

    Просто, может быть, понюхайте их, прежде чем налить себе стакан.

    Понравилась статья? Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать больше подобных статей прямо на ваш почтовый ящик.

    ПОДПИСАТЬСЯ

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

    Как долго ваше открытое вино будет оставаться свежим? По-разному.

    Мне кажется немного странным писать эту статью о том, как долго можно хранить разные сорта вина после того, как она была открыта.

    Почему? Ну, честно говоря, в моем доме вино пьют весело и задумчиво, с друзьями за хорошей трапезой или в сопровождении глубокой и бессвязной беседы. Холодными вечерами его пьют в помещении, а солнечными днями — на улице. Его пьют молодым и свежим, старым и сложным … но очень редко бутылка остается незаконченной, и мне почти никогда не приходилось думать о том, как долго я смогу хранить открытую бутылку, прежде чем беспокоиться о ее порче.

    Однако я могу полностью понять, что не у всех алкогольные привычки вызывают такой энтузиазм, как у меня.

    Возможно, вы любите пить вино реже или любите налить себе небольшой стакан перед сном, свернувшись калачиком с книгой или фильмом. Может быть, вы один из тех людей, которые открывают сразу несколько бутылочек и пьют их небольшими порциями, тренируя нёбо. Может быть, вам просто нравится делать бутылку последней — в этом нет абсолютно ничего плохого.

    Консервирование незаконченных бутылок вина

    Независимо от того, по какой причине у вас остались недопитые бутылки, важно знать, как долго хранятся вина после открытия.Нет ничего хуже, чем с нетерпением ждать этого прекрасного, успокаивающего бокала вина только для того, чтобы обнаружить, что бутылка слишком сильно испортилась и окислилась.

    При правильном закрытии бутылки, либо с полностью вставленной пробкой, либо с правильно закрытой навинчивающейся крышкой, вино славится тем, что действительно может храниться очень долго. Во многих погребах по всему миру десятилетиями хранятся бутылки с традиционно закупоренными пробками, сознательно выдерживая их, чтобы улучшить их характеристики и повысить их ценность.

    Бутылки вина остаются в последних завещаниях, передаются из поколения в поколение, продаются и перепродаются на аукционах в течение длительных периодов времени — все благодаря чудесной алхимии, которая является неотъемлемой частью выдержки вина. В этом почти волшебном процессе на протяжении многих лет сквозь пробку просачивается крошечное количество кислорода; постепенно, деликатно смягчая танины в прекрасных красных винах, снижая кислотность и позволяя мириадам вкусов и ароматов проявиться и танцевать свой веселый танец.

    Этот процесс сводится к окислению вина, тому же процессу, который позволяет вашему вину «дышать» и смягчаться в стакане или графине после розлива.Однако оставьте любую бутылку вина открытой слишком долго, и произойдет слишком сильное окисление. Вино становится плоским, мутным и совершенно невкусным. Это может и произойдет, даже если вы закроете бутылку пробкой или пробкой.

    Это то, чего мы хотим избежать, но как долго хранится открытая бутылка вина, прежде чем произойдет окисление?

    Как долго хранится открытая бутылка вина?

    На этот вопрос нет однозначного ответа. Некоторая деградация вина всегда будет, даже через день, хотя поначалу это явно не будет обнаружено.Большинство вин можно пить через пару дней после открытия, при условии, что горлышко бутылки каким-либо образом закрыто, что препятствует дальнейшему проникновению воздуха.

    Если вы хотите, чтобы вино оставалось дольше, существует множество аксессуаров, которые помогут вам сохранить его свежесть. Все профессиональные пробки для бутылок будут работать с разной эффективностью, но ни одна из них не остановит полностью деградацию вина после открытия бутылки. Также полезно хранить вино в холодильнике, так как низкие температуры замедляют химические изменения, и хранить вино в темноте — тоже хорошая идея.


    Срок годности различных вин

    Если вы хотите узнать, как долго разные сорта вина будут оставаться свежими после открытия, мы создали удобное руководство, которое поможет вам определить, пригодна ли бутылка в вашем холодильнике.

    Красные вина

    Если вы из тех, кто любит медленно смаковать свои вина, то красные вина определенно вам подойдут. Большинство бутылок красного вина можно будет пить в течение пяти дней после открытия, если они хранятся разумно — в прохладном месте без прямого света.

    Со временем кислоты и дубильные вещества, составляющие структуру и тело красных вин, начнут разрушаться после открытия бутылки. И часто это неплохо.

    Многие из более терпких бутылок красного вина, например молодые полнотелые красные вина, вероятно, будут намного вкуснее на следующий день после откупоривания. Вы заметите, что более резкие ноты будут объединены в пары, а более мягкая структура позволит проявить больше тонкостей.

    Однако более легкие красные, такие как Бургундия и другие вина на основе Пино Нуар или Санджовезе, потеряют свою структуру гораздо быстрее, чем большие, смелые сорта Каберне Совиньон и Шираз. Таким образом, их, вероятно, лучше всего выпить в течение двух или трех дней, потому что они станут жидкими гораздо быстрее.


    Розовое и легкое белое вино

    Когда мы хотим чего-то легкого и пикантного, свежего и яркого, мы тянемся к нашим любимым белым и розовым винам.Вся суть этих вин в том, чтобы предложить что-то весеннее и кислое, полное жизни и резких фруктовых и минеральных нот.

    Таким образом, более легкие белые вина и большинство розовых вин всегда приносят наибольшее удовлетворение, если их вылить из свежеоткрытой бутылки. Однако это не означает, что все лишнее нужно выбросить, как только вы насытились.

    С хорошо сделанной высококачественной винной пробкой, даже легкие розовые и белые вина можно будет хранить в холодильнике до пяти или семи дней, а это значит, что вы можете окунуться в них на долгие выходные, и они по-прежнему быть в полном порядке.

    Примерно через три дня их характер начнет меняться. Вы увидите, что эти молнии во рту несколько приглушат, но это опять же может быть не так уж и плохо, и, конечно, вам не повредит продолжать пить их.


    Полнотное белое вино

    Полнотелые и крепкие белые вина менее гибки.

    Шардоне, Вионье, Треббиано, Белая Риоха и другие, известные и любимые за их богатство и полноту, уже получают изрядное количество кислорода во время процесса старения, которому они подвергаются перед выпуском.

    Таким образом, эти белые вина погибнут быстрее, чем более молодые и свежие образцы при открытии.

    Большинство людей считает, что эти сорта вин лучше всего отполировать в течение трех дней, так как, если оставить их на более длительное время, в первую очередь лишится смысла покупать их, и они, вероятно, станут действительно довольно неприятными.

    Если вам действительно нравится этот сорт вина и вы дрожите при мысли о том, чтобы вылить их в раковину через пару дней после того, как они были открыты, вы можете эффективно купить дополнительный день или два, вложив средства в консерватор или вакуумную пробку. что поможет вам в этом отношении.


    Игристое вино и шампанское

    Мы все пережили мини-трагедию, когда мы забыли об открытой банке газировки и возвращались к ней только для того, чтобы найти плоскую, дегазированную шелуху ее прежнего «я».

    То же самое может легко случиться с игристым вином, которое очень быстро теряет свою газировку, и, вероятно, не стоит беспокоиться о нем после того, как оно открыто более 36 часов. Эти вина приобретают свой характер благодаря тонким пузырькам, и выпить мертвое шампанское никогда не доставит особого удовольствия.

    Некоторые бенгальские огни, такие как Просекко и Асти, действительно держат газ немного дольше из-за метода резервуара, с помощью которого они сделаны, но на самом деле, если больше двух дней, они тоже исчезнут.

    Опять же, вы можете купить специализированный консервант или пробку, чтобы получить дополнительный день от шампанского, если вы действительно не можете найти кого-то, кто поможет вам допить эту бутылку. Но после того, как бутылка открыта, от этого мало что можно сделать.


    Крепленые вина

    • Срок годности = от 4 до 5 недель

    Крепленые вина, такие как портвейн и херес, являются самыми жесткими в списке по одной очень очевидной причине: они имеют более высокое содержание алкоголя, «обогащены» виноградным спиртом, а также имеют более высокое содержание сахара.

    Оба эти фактора означают, что срок хранения открытой бутылки портвейна легко превзойдет любое столовое или игристое вино. Однако это тоже не будет длиться вечно.

    На самом деле, четыре-пять недель — это максимальный срок, который вы можете ожидать, чтобы хранить бутылку крепленого вина после того, как она была открыта, прежде чем она начнет разлагаться и терять все эти глубокие, сложные, маслянистые вкусы и особенности.

    Интересно, что основная причина порчи крепленых вин заключается в том, что люди склонны держать их на подоконниках.Да, традиционный синий бокал некоторых виноделен Шерри действительно выглядит очень красиво на солнце, но этот солнечный свет портит ваше прекрасное вино!

    Храните их в прохладном темном месте, как и любое другое хорошее вино, если вы хотите, чтобы они прослужили долго.


    Итак, вот и оно — краткое руководство по тому, как долго прослужат эти бутылки после того, как вы открыли их пробки. Помните об этих советах, купите себе хорошую, надежную пробку для бутылок, и вам никогда не придется плакать, наблюдая, как ваше любимое вино снова уходит в канализацию.

    Как долго хранить вино перед употреблением — Midwest Supplies

    Хотя наборы для концентрированного вина можно изготовить быстро, некоторые виноделы предпочитают хранить вино дольше, прежде чем они начнут его пить. Причина в том, что хорошее вино может стать отличным, если вы позволите ему выдержаться. Однако это все дело вкуса человека. Некоторым любителям вина действительно нравится смелое, крепкое вино с новым вкусом, а другим — очень гладкое, непринужденное, легкое для питья вино.Время от времени пробуйте бутылку вина, пока не будете довольны вкусом. Нет никаких временных рамок, когда вы будете наслаждаться приготовленным вином. Ниже приведены некоторые общие рекомендации по хранению вина. Смотрите наши винные бутылки для продажи здесь.

    Процесс старения

    Что на самом деле делает для вас процесс старения? Процесс выдержки позволяет небольшому количеству воздуха (кислорода) контактировать с вином в течение определенного периода времени. Некоторым винам требуется только короткий период времени, в то время как другие могут храниться в течение многих лет.По сути, вы позволяете вину окисляться очень медленно, чтобы ароматы лучше смешивались, а горечь алкоголя утихала.

    Белые вина

    Белые вина придают легкий и тонкий вкус, и не требуют длительного выдерживания для получения отличных результатов. Большинством белых вин можно наслаждаться в течение 6 месяцев после их изготовления. Фруктовый вкус легче, чем у красного вина, поэтому вам нужно только дождаться, когда аромат алкоголя смягчится и станет более тонким.Белые вина не подходят для длительного хранения. Большинство виноделов считают, что 5 лет — это максимальный срок хранения белого вина.

    Легкие красные вина

    Легкие красные вина, такие как Blush, White Zinfandel и Chianti’s, можно пить довольно рано. Большинство людей наслаждаются этими типами красного в течение 9-12 месяцев после их изготовления.

    Темно-красные вина

    Более темные стили красных вин, такие как Зинфандель, Мерло и Каберне, предназначены для выдержки.Эти сорта вина очень смелые по вкусу, и могут потребоваться годы, чтобы достичь величия. Да, вы можете пить их уже с 12 до 18 месяцев, но большинству людей нравится еще больше выдерживать вино. Это вино, которое вы кладете в глубину погреба и забываете на несколько лет.

    Orchard Breezin ‘

    Я знаю, что некоторые люди не считают наборы Orchard Breezin настоящим вином, но они определенно хороши. Эти вина созданы для того, чтобы их можно было пить за очень короткий промежуток времени.Вкус в основном состоит из фруктового экстракта, поэтому вы не так беспокоитесь о смягчении алкоголя, как другие типы вин. Начать пить эти вина можно практически сразу, но вкус улучшается на срок до 6 месяцев. Они хранятся в те же сроки, что и белые вина, поэтому 5 лет — это столько, сколько вы хотите выдержать. Но мы сомневаемся, что вино все равно продержится так долго.

    Фруктовые вина

    Вина, изготовленные из яблок, ревеня, слив и т. Д., Обычно относятся к тем же временным рамкам, что и белые вина.Фрукты имеют более тонкий вкус, поэтому не требуется длительного выдерживания. Большинство стилей этого сорта будут готовы к употреблению примерно через 6 месяцев. Некоторые виноделы ждут 12 месяцев, но это зависит от фруктов. Эти вина не подходят для длительного хранения, так как они быстро окисляются. Вам понадобится от 3 до 5 лет, чтобы пить фруктовые вина.

    Мы рекомендуем брать по одной-две бутылки из каждой партии и спрятать их в задней части вашей винной коллекции. Людей очень воодушевляет вино, которое они делают, и следующее, что вы знаете, вина уже нет.Чтобы лучше понять свои знания о вине, спрячьте бутылку, чтобы она дольше постояла. Может быть, вы найдете эту бутылку через год или два в будущем. Попробуйте и посмотрите, как он выглядит по сравнению с тем, когда был моложе. Вы можете обнаружить, что сейчас вам это нравится даже больше, чем 12 месяцев назад.

    Подсказка: Первый год или около того может быть тяжелым для нового винодела, потому что вы хотите испытать результаты своих усилий. Мы понимаем, потому что мы тоже можем быть такими же. Что-то, что мы делаем, — это планируем несколько белых или фруктовых наборов для каждого красного вина, которое мы производим.Вы можете сделать несколько белых вин за тот же период времени, что и красное, так что у вас всегда будет под рукой сделанное вино. Дополнительная вторичная добавка может действительно помочь сохранить текучесть вина. Все зависит от того, сколько вина вы любите держать под рукой и сколько хотите выпить.

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *